Чтения

Утренний Страж

«В твоих песнях я нашел Христа»


«Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!» (Пс. 99:2).

Алек Насихович вырос в мусульманской семье на юге России. Еще в подростковом возрасте Алек связался с группой молодых людей, которые увлекли его наркотиками, восточными религиями, астрологией и экстрасенсорикой. Все эти новые идеи так захватили его, что он начал разговаривать с духами, стремясь достичь успеха и счастья. Однако следствием этого стали только неприятности с полицией и угрозы от мафиозных группировок.

Однажды Алек разговаривал со своими друзьями, и один из них закричал: «Сатана сильнее Бога!»

«Я не знаю Бога, — ответил Алек, — но мне кажется, что Он все-таки сильнее сатаны». Слова Алека заставили его друга задуматься, и он решил найти Бога. Представьте удивление Алека, когда он узнал, что его друг стал христианином! Алек увидел перемены, произошедшие в жизни друга, и удивился: «Неужели Бог настолько могущественен?»

Алек и его друг услышали о евангельской программе и решили посетить ее. Очень скоро Алек пришел к выводу, что Библия — действительно Божья святая книга. Друзья не пропустили ни одной встречи, изучая и запоминая Божественные истины. Алек принял Иисуса своим Господом. Его сердце переполняла Божья любовь, и он страстно желал поделиться ею с окружающими. Он написал песню, в которой выразил любовь к Богу и приобретенную радость. Он исполнил свою песню на одной из церковных встреч, и жена пастора сказала ему: «Алек, мне кажется, ты можешь совершать великие дела для Господа благодаря своему пению».

Алек начал писать стихи о том, какую радость нашел в Иисусе. Стоило ему взять в руки гитару, и в его голове тут же рождалась мелодия. Он с энтузиазмом писал музыку для своих стихотворений и исполнял их при любом удобном случае. Так Алек стал поющим евангелистом, и ему не раз говорили: «Благодаря твоим песням я нашел Христа».

Алек нашел свой духовный дар. «Я хочу служить Богу как миссионер-музыкант», — говорит он. Часто он дает концерты перед началом евангельской программы. Он рассказывает зрителям о том, как Иисус его спас, и приглашает людей на программу.

Сегодня люди слышат весть о Божьей любви и искуплении во всех уголках земли. Молитесь за новообращенных верующих и за тех, кто их поддерживает.

Джеймс и Джин Зехери

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI