Чтения

Вечерний Страж

Ни одной из болезней!

«И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь Бог, целитель твой» (Исх. 15:26).

Весь мой опыт работы с больными СПИДом можно суммировать в трех примерах. Первым был человек с язвой желудка. Он всегда очень сильно переживал; несколько раз он приходил ко мне из-за болей в животе. Незадолго до того, как стать моим пациентом, он потерял много крови, поэтому ему назначили процедуру переливания крови. В те времена никто не задумывался о ВИЧ-инфекции, поэтому кровь не проверяли. Десять лет спустя у моего пациента развился СПИД, и через шесть месяцев он умер.

Второй пациент был наркоманом. В течение многих лет он увлекался героином. Когда он пришел ко мне в кабинет, он действительно хотел начать новую жизнь, но было слишком поздно. Лабораторные тесты показали, что он ВИЧ-инфицирован. Он покинул мой кабинет и через два или три месяца вернулся с ужасной инфекцией на руке, я понял, что он опять принимает наркотики. Это был последний раз, когда я видел его.

Мой третий пациент был хорошим христианином, однажды он пришел ко мне на медицинский осмотр. Меня встревожили узелки на левой части шеи. Я проверил их и попросил сдать некоторые анализы. Что я обнаружил? Он был ВИЧ-инфицированным. Проверив пациента, я выяснил, что он был гомосексуалистом, но пять лет назад принял Христа и отказался от прежнего образа жизнь. Вероятно, он уже умер.

Эти три случая представляют собой три основных способа распространения СПИДа: кровь, наркотики и секс. Но дело в том, что все трое могли бы быть живы и здоровы сегодня, если бы их отношения и поведение было основано на Божьих заповедях. Если бы мы жили так, как говорит Бог, не было бы необходимости разжигать гнев и горькие обиды, которые так часто вызывают язвы, люди не стали бы принимать наркотики и не состояли бы в однополых сексуальных отношениях.

Книга Исход 15:26 хорошо подводит итог. Господь обещает: если ты будешь следовать Моим заповедям, «то не наведу на тебя ни одной из болезней». То, что Бог обещал сделать Своему народу, не было чем-то сложным, не было чудом или чем-то сверхъестественным, как это могло показаться. Все просто. Бог сказал: «Я создал тебя и знаю, что для тебя хорошо. Следуй моим рецептам здоровья, потому что то, как ты решишь жить сегодня, повлияет на твою жизнь в будущем».

Живете ли вы сегодня так, как хотели бы жить завтра?

Хилдемар Дос Сантос

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI