Чтения

Утренний Страж

Слишком много Пако


«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин. 2:17).

У Эрнеста Хемингуэя есть один трогательный рассказ о ссоре между отцом и сыном-подростком. Их отношения разрушаются, и сын уходит из дома. Вскоре после этого отец начинает сожалеть о случившемся и отправляется на поиски сына. Но город Мадрид настолько большой и запутанный, что отец не имеет ни малейшего представления, где нужно искать. Он решает дать объявление в газету: «Дорогой Пако, давай встретимся завтра в 10 утра возле офиса газеты. Все прощено. Люблю тебя. Папа».

На следующее утро в назначенном месте отец увидел сотни Пако, в надежде ожидающих своего отца.

Наш мир полон людей с разбитыми сердцами; людей, которые перенесли унижение, пренебрежение, изгнание и осуждение; людей, которых угнетает ненависть и жалость к себе. Эти люди нуждаются в любви, принятии, сострадании и прощении. Мы видим духовную жажду людей этого мира, потому что каждый день продаются сотни книг о религии, духовности и надежде. Один писатель сказал, что в сердце человека живет стремление к материальным вещам, которых никогда не бывает достаточно. Но Бог пробуждает в нас стремление к вечным ценностям, поскольку все остальное проходит и бесследно исчезает.

Иоанн, любимый ученик Иисуса, выразил это следующими словами: «Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Ин. 2:15–17).

Эйлин Лудингтон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI