Чтения

Вечерний Страж

Ему не все равно

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:6, 7).

Был июль 1995 года. Моя десятилетняя дочь лежала на больничной койке, к ее охваченному лихорадкой телу было подсоединено 19 проводов и трубок. Врачи ввели ее в состояние комы из-за тяжелой травмы головы, полученной в результате падения с лошади.

Врачи были очень обеспокоены, потому что ушиб на левой стороне мозга был размером с большой грейпфрут. Их также беспокоило внутричерепное давление Ники, оно было высоким и все возрастало. Врачи и медсестры отчаянно пытались понизить внутричерепное давление, повышая дозировку маннитола, но все было напрасно; внутричерепное давление продолжало расти. Они не знали, что делать.

Тем временем я молилась: «Господь, пожалуйста, спаси мою девочку и защити ее разум от дезориентации во времени и пространстве». Вдруг мне на ум пришли слова из книги Псалтирь 70:1: «На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек».

Неожиданно я почувствовала прикосновение к моему плечу. Это была моя подруга Синди Кинан. Она увидела отчаяние на моем лице и обратила внимание на очень высокое внутричерепное давление Ники. Она посмотрела на меня и сказала: «Николь, давай споем любимую песню Ники, „Все свои заботы отдаю Тебе“».

Мы с Синди сидели на противоположных сторонах кровати и тихо пели. Когда мы закончили, я подняла голову и не смогла поверить свои глазам. Внутричерепное давление все падало и падало. Оно упало ниже, чем когда-либо. Когда лекарства не помогали, вмешался Творец.

Сегодня Ники прекрасно учится в школе. Она заботится об окружающих, у нее много друзей. Подруги называют ее «общительной бабочкой». Я не раз говорила ей, что Бог приготовил для нее особенный план, и я благодарна Ему за то, что Он сохранил здоровье ее разума. Несколько лет назад ее даже попросили написать свою историю для декабрьского выпуска журнала «Миссия детей» (Children’s Mission) 1998 года издания.

Я не знаю, что ждет нас в будущем, но твердо знаю, что Бог творит чудеса, когда мы доверяем все свои заботы Ему.

Если у вас есть проблемы или переживания сегодня, отдайте их Господу, и Он позаботится о вас.

Николь Сиденхам

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI