Предотвращая эмоциональную анемию

«Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32).

Любовь не может существовать без ее выражения. Вот почему так много браков истощаются или страдают от эмоциональной анемии, как говорит консультант по семейным вопросам доктор А. Горовиц. Эмоциональная анемия наступает тогда, когда человек не дарит и не принимает чувств признательности, любви или близости. Если вовремя не осознать и не решить проблему, отношения могут умереть.

Следующие советы помогут вам защитить свой брак от страданий и эмоциональной анемии. Вот что муж и жена должны каждый день дарить друг другу:

Один раз в день выражайте признательность словам или действиям супруга. Делайте как минимум два комплимента каждый день. Чем больше, тем лучше! Дарите три крепких объятия в день, а не быстрые объятия перед работой. Четыре поцелуя. Разнообразие приправляет нашу жизнь. Меняйте свой стиль! Пять: делитесь друг с другом красивыми моментами — необычный закат, распустившийся цветок или цветение деревьев. Шесть: вспоминайте особенные моменты вашей жизни в браке: день свадьбы, ощущение после того, как вы взяли на руки новорожденного ребенка, дни рождения, отпуск или семейные встречи. Семь: уделяйте время духовным размышлениям вместе с мужем. Пусть это станет вашим ежедневным ритуалом, который вы с нетерпением будете ждать. Почитайте что-нибудь особенное, пойте и молитесь вместе так, будто вы идете рука об руку в ваш личный Эдемский сад. Обсудите, что библейские тексты говорят для каждого из вас лично, как они могут повлиять на ваш брак и жизненные планы. Ничто так не связывает вместе, как молитва мужа и жены, называйте друг друга по имени в молитве, стойте ближе друг к другу.

Вы только что прочитали о семи эффективных шагах, помогающих сохранить брак. Они займут у вас несколько минут в день — когда больше, когда меньше. Но они никогда не будут бессмысленными! Применяя эти семь шагов в своих отношениях, вы защитите свой брак от эмоциональной анемии.

И еще: то, что начинается как ежедневное обязательство, скорее всего окажется тем, что будет доставлять наслаждение!

Видите ли вы признаки того, что вашему браку грозит эмоциональная анемия? Есть ли в этом списке то, что вы никогда не делали? Если есть, то начните сегодня следовать этим советам.

Альберта Мазат

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.