Почему засохли ели


«Мерзость пред Господом — путь нечестивого,  а идущего путем правды Он любит» (Притч. 15:9).

Один человек построил дом и решил заняться озеленением участка. Направляясь на машине в магазин за саженцами, он увидел, что у дороги продаются красивые деревья. Когда спросил о цене, то был удивлен, насколько дешево они стоили. Цена колебалась от шести до десяти долларов, а деревья были довольно высокими — от двух метров и выше. Он купил несколько елок. Продавец объяснил, что при посадке не нужно удалять мешковину с корней, они и так прорастут через нее. Покупатель был очень доволен такой удачной сделкой. Он посадил все деревья, полил и удобрил их. Потом сел и посмотрел, как изменился его участок. Он представил себе, как этот участок будет выглядеть через несколько лет, когда деревья подрастут. Спустя две недели человек заметил, что хвоя на елях начала приобретать бурый цвет, что указывало на увядание. Он решил обильнее поливать деревья. Но сосед сказал, что он просто заливает деревья. Тогда он решил поливать через день. Однако проблема по-прежнему не исчезла. В конце концов все деревья погибли. Разочарованный садовод решил выкопать их и сжечь. Выкопав несколько деревьев, он решил снять мешковину и посмотреть, что же случилось с корнями. Однако с изумлением обнаружил, что корней вообще не было. Теперь он понял, что произошло: это были выброшенные рождественские елки. Мошенники обернули конец ствола мешковиной и добавили в нее немного земли, чтобы создать видимость корней, а он принял их за живые деревья.

Конечно, очень неприятно быть обманутым, но еще хуже — обманывать. Мудрый Соломон предупреждает, что путь обмана — мерзость пред Господом. Будем же остерегаться этого пути.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.