Избавляясь от налета греха

«Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый»  (1 Тим. 1:15).

Много раз, когда я проверял чьи-то зубы и говорил, что у людей кариес и пародонтит, они были шокированы. «Я не понимаю, — говорят они, — я всегда чищу зубы!»

В этом я вижу влияние рекламы. Нам говорят, что если вы будете чистить зубы, полоскать полость рта и пользоваться зубной нитью, то вам не придется идти к стоматологу. Но это не так! И вот почему.

Основной причиной развития кариеса и пародонтита (десен) является зубной налет. Он образуется из-за неправильного питания. Лучший способ сохранить ваши зубы и десна чистыми и здоровыми — удалить зубной налет.

А вы знаете, как правильно удалить налет с зубов и десен? Бывало ли с вами такое, что вы помыли машину и уже решили, что сделали отличную работу, но она высохла и вы замечаете грязь? А после того, как только что вымытые окна высыхают, на них остаются предательские потеки?

То же самое происходит, когда вы чистите зубы. Даже если вам кажется, что вы хорошо их почистили, то велики шансы, что частично бактериальный налет остался.

Один из способов, который поможет вам увидеть оставшийся зубной налет, это средство, содержащее безвредный краситель. Зубной налет на зубах окрасится, и вы увидите все неочищенные участки так же, как на стеклах и на машине. Затем вы можете избавиться от всего налета с помощью щетки и зубной нити, так ваши зубы будут чистыми. Но немногие из нас пользуются раствором каждый раз после чистки зубов, в таком случае лучше ходить к зубному врачу как минимум раз в полгода, чтобы он удалил все оставшиеся бактерии.

Иисус является раствором с красителем, который показывает состояние нашего сердца. Нам ежедневно необходима Его помощь, чтобы избавиться от «налета» греха в нашей жизни, так же, как нам необходима щетка и зубная нить каждый день. Сатана показывает ложную рекламу о том, что нам не нужен Бог. И мы верим, что сами можем справиться с нашими проблемами. Сатана предлагает ложные заменители радости и счастья. Все время мы оставляем налет греха, который разъедает наше сердце, и только Иисус может удалить его и сделать нас духовно чистыми.

Господь, изучи состояние моего сердца сегодня и удали «налет греха», который разрушает мою жизнь.

Эдди С. Тауэлс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.