Новое сердце


«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез. 36:26).

Однажды летом мы временно приютили у себя маленького кудрявого щенка по кличке Никки. Он был милым и игривым, но через какое-то время мы начали замечать в его характере некоторые недостатки. Я шутил, что мы вернем его назад в питомник за вознаграждение или обменяем его на «хорошую» собаку. Но моя жена уже настолько привязалась к нему, что не воспринимала мои слова всерьез. Так эта «временная» собака осталась у нас на 17 лет.

Никки был далек от совершенства: непослушный, нетерпеливый, по ночам убегал из дома, часто воровал игрушки и еду у других собак, его даже арестовывали. Он не раз вступал в драку с большими собаками и проигрывал, выражал свою неприязнь к котам, дважды встречался со скунсом и оба раза пострадал от него. Самое смешное, что Никки совсем не учился на своих ошибках. Было абсолютно бесполезно рассказывать ему об исправлении.

Однажды я сделал Никки больно. Он не послушался меня, и я вспылил на него. Мое оправдание? Я был уставшим, и его поведение меня сильно разозлило. Его оправдание? Он хотел на улицу. То, как я с ним обошелся, говорит больше обо мне, чем о нем. Он больше никогда мне не доверял. Это разбило мне сердце, но я должен был усвоить этот урок прежде, чем стал отцом. Я многим обязан этому дорогому старому псу.

Никки никогда не оправдывал наших ожиданий. Но мы держали его, потому что моя жена очень любила его, прощала и давала ему много «вторых шансов». Только одного мы не могли ему подарить — измененное сердце. Как, впрочем, и каждому человеку, не так ли?

А что можно сказать о нас, людях? Сколько раз мы обещали себе, что больше не повторим своей ошибки, и все равно повторяли? Кто может изменить наше сердце?

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» (Иез. 36:26).

Роберт Джонстон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.