Чтения

Вечерний Страж

Что посеешь, то и пожнешь

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

Я узнала, что внимание к мелочам в конечном счете приводит к здоровью, счастью и успеху. Вот история, которую я вспоминаю, когда испытываю желание забыть про мелочи.

Пожилая пара попросила молодого строителя построить им дом, в котором они планировали провести свою старость. Они подробно рассказали строителю о желаемой планировке и подчеркнули, что они хотели бы, чтобы он использовал только высококачественные материалы.

Строитель, однако, решил использовать некачественные материалы и взимать высокую цену, полагая, что пожилая пара не заметит разницы. Так он рассчитывал получить хорошую прибыль.

Когда дом еще строился, этот строитель женился, и молодожены часто гостили у пожилой супружеской пары. Незадолго до того, как хозяева должны были переехать в новый дом, они попросили строителя и его супругу приехать к ним в гости. Пожилой джентльмен сказал, что так как молодожены стали им, как родные дети, и поскольку молодая семья нуждается в своем жилье, они хотят отдать им недавно построенный дом в качестве свадебного подарка.

Бескорыстный джентльмен вручил строителю ключи, а у того сердце екнуло, и он чуть не заплакал. Все это время он использовал самые дешевые материалы. А теперь этот плохой дом достался ему. Если бы он только следовал инструкциям старика. Если бы только он был честен. Если бы только… Но увы было уже слишком поздно! Все время, пока он жил в том доме, он с болью вспоминал то, как ему казалось, незначительное решение, которое в конечном счете так сильно повлияло на всю его семью.

Помните: решения формируют поведение, поведение формирует привычки, привычки формируют тело и характер, что и определяет судьбу. Добросовестное внимание, которое вы уделяете мелочам, определит конечный результат.

Возьмем, к примеру, наше тело. Снаружи сразу не видно, что находится внутри, это мелочи, которые в конечном счете изменят всю картину — достаточное количество воды, сон, хорошее дыхание, отказ от вредных веществ, таких как алкоголь, кофеин и табак, употребление овощей вместо макаронных изделий и выпечки! Что посеешь, то в конечном итоге и пожнешь!

Подумайте, сеете ли вы сегодня то, что хотите пожинать завтра?

Джудит Гетчелл

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI