Отравление пестицидами

«Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).

Пестициды — это ядовитые соединения, предназначенные для уничтожения насекомых, сорняков и грибковых вредителей, которые наносят вред зерновым культурам. Вопрос: приносят ли пестициды сегодня больше вреда, чем сельскохозяйственные вредители? Хотя некоторые пестициды разрешено использовать, потенциальную, долгосрочную опасность чрезмерного использования сложно зафиксировать. Джон Варго, исследователь Йельского университета, говорит: «Никто не знает, что может сделать с человеком найденные на многих продуктах крошечные пестициды».

Многие пестициды, одобренные Агентством по охране окружающей среды (АООС), были зарегистрированы задолго до того, как серьезные исследования связали эти химические вещества с раком и другими заболеваниями. Сегодня АООС считает, что 60 процентов всех гербицидов, 90 процентов всех фунгицидов и 30 процентов всех инсектицидов являются потенциальными возбудителями рака. Многие из них настолько токсичны, что человеку запрещен контакт с ними.

Фермеры и их семьи находятся в зоне риска. Высокий уровень воздействия некоторых пестицидов подвергает фермеров повышенной опасности развития рака, включая лейкемию, неходжкинской лимфомы и рака мозга, простаты и желудка.

Чтобы уменьшить количество пестицидов, важно покупать натуральные, органические продукты. Фермерам разрешено использовать только натуральные пестициды, такие как мыло, инсектицидные соединения, выделяемые растениями, бактерии и несколько видов металлов и минералов. Если вы не питаетесь органическими продуктами, вы можете сократить потребление пестицидов, если будете мыть фрукты и овощи с мылом.

Борьба с насекомыми, сорняками и грибковыми вредителями похожа на нашу проблему греха. Грех разрушает, съедает нашу жизнь. Наш человеческий способ борьбы с грехом, наши старания измениться и стать лучше похожи на пестициды. По внешнему виду наши «плоды» выглядят здоровыми. Наша жизнь кажется другой. Но наше лечение только ухудшает повреждения. Наши «добрые плоды» по-прежнему мотивированы старыми принципами эгоизма и желания заработать право быть на небесах или хорошо выглядеть в глаза окружающих.

Божье лекарство проникает глубоко в корни. Его животворящий Дух питает почву души, корни и помогает приносить плоды Духа. Божий путь — это Иисус. Он является нашим органическим путем. Он является ответом на болезнь греха.

Спросите себя, идете ли вы «органическим» путем в борьбе с грехом или же вы пытаетесь убить себя?

Райс Рафферти

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.