Принадлежность и наследие


«Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня» (Пс. 15:6).

Меня всегда приятно удивляло, что многие гражданские законы взяты из Библии. Бог был первоисточником правосудия и законов, а Моисей записал их, он был в определенном смысле Божьим писцом. Недавно я разговаривала с другом, который решил в основу своего законопроекта положить библейский принцип. Он поделился со мной, что его заинтересовал определенный текст Ветхого Завета, и он сделал его центром своих тезисов. Текст записан в Иез. 47:22: «И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых».

Мой друг сказал, что еврейские законы — это единственные в мире законы, предусматривающие «наследие» для пришельцев — людей, которые не являлись евреями от рождения, но жили среди евреев. И когда Господь давал иудеям наставления относительно разделения обетованной земли, Он упомянул и пришельцев с их семьями. Я подумала, что очень интересно проследить, как Бог всегда заботится о чужеземцах, о тех из нас, кто не имеет еврейских корней, дабы мы могли получить обещанное Им богатое наследие — жизнь вечную.

«И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых» (Еф. 1:18).

«Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня» (Пс. 15:6).

Памела МакКен

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.