Сначала я отдала Ему свое сердце

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8).

Боб Прайер чувствовал себя до предела уставшим, когда пришел во Флорида Госпиталь. К сожалению, новости были не утешающими. После 37 лет диабета его почки начали отключаться. Осталось недолго.

Он нуждался в пересадке почки, чтобы спасти свою жизнь. Врачи поговорили с Бобом и его женой, Сэнди, и объяснили, что лучшим донором будет кровный родственник Боба. Сэнди запротестовала. Она сама хотела быть донором. Поэтому попросила в первую очередь проверить ее. Врачи пояснили, что лучше всего приживается почка родственников. Но Сэнди настояла на проверке. Поэтому врачи согласились.

Результаты были замечательными. Состав крови Сэнди и Боба был похожим. Шансы на успешную трансплантацию были высокими. Поэтому операцию назначили, и Сэнди была в восторге. Хотя жертвовать пришлось многим, Сэнди была готова к этому. Операция длится более трех часов, но на восстановление требуется не менее двух месяцев. Они оба не смогут работать, их ждут материальные трудности. Детям нужно будет заботиться о них обоих. Но она была готова пойти на любые риски, чтобы спасти того, кого любила. Когда задали вопрос, она ответила: «Я отдала ему свое сердце девятнадцать лет назад, почка — это мелочи».

Когда я открываю Писание, я нахожу подобную историю о Боге, желающем пойти на любые риски, чтобы спасти тех, кого Он любит. А Он любит тебя. Бог был готов принести высочайшую жертву, лишь бы не потерять тебя. Он пошел на крест, чтобы победить болезнь смерти. Нет ничего, чего бы Он не отдал, чтобы приобрести твою верность.

Сэнди уже давно отдала Бобу свое сердце. Отдать почку было простым доказательством любви. Бог давно подарил вам свое сердце. Пожертвовав Своей жизнью, Он просто еще раз засвидетельствовал о своей любви. Но так же, как и Бобу нужно было принять эту жертву, вы должны принять Божью жертву. Возможно, это будет легче, когда вы поймете, сколько сделал Господь для того, чтобы завоевать вас. Прежде чем просить вас довериться Ему, Он отдал вам Свою преданность. Прежде чем просить верить Ему, Он отдал вам Свою жизнь. Прежде чем просить вас слушаться Его, Он отдал вам Свое сердце.

Божья любовь велика. Его верность глубока. Его благосклонность вечна. Как вы можете быть полностью уверены в этом? Для начала Он отдал вам Свое сердце. Славьте Его за Его дар жизни.

Тодд Чоботар

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.