Персеиды — метеоритный дождь


«Воссияют мудрые в славе, как лучи солнца, а те, кто к праведности многих привел, — будут сиять во веки веков, как яркие звезды» (Дан. 12:3, ИПБ).

Мы с мамой часто брали одеяло и забирались по приставной лестнице на крышу, чтобы посмотреть на Персеиды — метеоритный дождь в северо-восточной части неба. Глядя на звезды, мы тихо разговаривали и смеялись. Самые яркие метеориты начинали падать после полуночи. Мой папа и брат часто все пропускали, потому что рано шли спать. Когда Феникс в штате Аризона был маленьким городом с чистым пустынным воздухом, можно было увидеть даже Млечный путь. Сейчас Феникс — большой мегаполис, и городские огни мешают разглядеть звездное небо.

Лаврентий был христианским дьяконом, которого в 258 г. н. э. казнили римляне. Они сожгли его в раскаленной печи. В честь смерти этого мученика Персеиды, то есть метеоритный дождь, иногда называют огненными слезами Лаврентия.

Мы видим метеориты размером с песчинку, только немногие кажутся нам горошинами. Эти метеориты — всего лишь соринки, отпавшие от кометы Свифта-Таттла, которая вращается вокруг Солнца. Каждый год в августе Земля пересекает ее хвост, и метеориты, влетая в атмосферу на скорости 60 км/сек, сгорают ярким пламенем.

«Поднимите глаза и вглядитесь: кто сотворил на небе звезды, кто выводит их стройное воинство и каждой дает свое имя? И ни одна из них не пропала — так велико могущество Господа, безмерна сила Его» (Ис. 40:26, ИПБ).

«Кто она — та, что появляется как заря, прекрасная, как луна, как солнце ясная, что повергает в трепет, как войско под знаменами?» (Песн. 6:10, ИПБ).

Даниил советует нам жить по Божьей воле, чтобы мы могли сиять, как звезды. «Воссияют мудрые в славе, как лучи солнца, а те, кто к праведности многих привел, — будут сиять во веки веков, как яркие звезды» (Дан. 12:3, ИПБ).

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.