Шесть граней близости

«И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт. 2:25).

Нагота Адама и Евы была не просто физической, скорее это была полная честность и открытость. Близость! Это то, чего хочет каждая супружеская пара, но не многие достигают этого. По сути, пройдя по церковному проходу и сказав «согласен», жених и невеста становятся на путь изоляции и отчуждения, если только они не намерены ежедневно сознательно любить и активно развивать друг друга.

Браки находятся под угрозой. Состояние отчужденности является обычным явлением, что приводит к трагическим изменам и разводам. Другие терпят скучные отношения и относятся к ним как к предписанию, а не как к союзу. Семейные обязательства, такие как работа, церковь, общество, родители, друзья, соседи и все остальное, истощают пары. Прежде, чем они осознают это, они становятся похожими на курьеров, которые могут только поздороваться и пожелать всего хорошего. Они могут заметить растущую дистанцию, но терпеть ее из-за того, что они слишком заняты, устали или слишком эгоистичны, чтобы приложить усилия и достичь истинной близости.

Близость похожа на шестигранный алмаз. Чтобы испытать ту близость и открытость, которую Бог желает видеть в вашем браке, супруги должны разделять все направления близости.

1. Эмоциональная близость наступит, если пара будет делиться своими личными чувствами и обращать внимание на эмоциональные взлеты и падения друг друга, что поможет каждому чувствовать поддержку и заботу.

2. Интеллектуальная близость: обмен идеями, мнениями и информацией без страха или смущения глубоко удовлетворяет и стимулирует.

3. Оздоровительная близость: иметь партнера, с которым можно отдохнуть, стоит в самом верху списка того, чего мужчина хочет от жены. Но жены тоже радуется, когда их мужья хотят разделить с ними различную деятельность, спортивные мероприятия и веселье.

4. Сексуальная близость: пары должны продемонстрировать взаимный неподдельный интерес в удовлетворении потребностей друг друга и быть в состоянии открыто говорить о своих желаниях и сомнениях.

5. Социальная близость: вместе общаться и радоваться встречам с друзьями.

6. Духовная близость: способность разделять веру в Бога и честно обсуждать личные духовные откровения превращает отдельных людей в родственные души!

Только в контексте этих шести граней наготы муж и жена смогут по-настоящему испытать ту радость, которую Бог приготовил для них.

В каком состоянии находится ваш Коэффициент Семейной Близости? Что вы можете сделать сегодня, чтобы увеличить свой «КСБ»?

Элани и Вилли Оливер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.