Вспарыватель


«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17).

Вспарыватель — это простой, но очень эффективный маленький инструмент. Он может распороть даже самые запутанные швы, разрезать петли для пуговиц и аккуратно расправить маленькие кусочки ткани под ниткой швейной машины. У него есть острая часть, способная разрезать даже большой пучок ниток, и закругленный конец, защищающий ваше изделие от повреждения. Когда я впервые увлеклась шитьем лоскутных одеял, у меня не было учителя, поэтому я училась путем проб и ошибок. Были такие дни, когда я больше времени проводила, удаляя швы вспарывателем, чем сшивая лоскутки машинкой! Со временем я приобрела опыт, но все равно всегда держу под рукой свой вспарыватель. Он помогает мне удерживать ткань в нужном положении и избегать контакта с острой иголкой. К тому же я часто экспериментирую. И, сто́ит признаться, не все мои эксперименты получаются с первого раза, поэтому мне приходится много переделывать.

Я также научилась всегда класть вспарыватель на место, чтобы не потерять, поскольку в таком случае мне приходится использовать другой инструмент, травмирующий пальцы и портящий изделия.

Когда я вижу ошибку, у меня возникает желание закрыть на нее глаза в надежде, что она не будет заметна. Но если я все же останавливаюсь и исправляю ее, то у меня появляется шанс избежать большей проблемы в будущем. Стоит заметить, что игнорировать ошибки невыгодно, поскольку десять минут такой работы на швейной машинке могут обернуться десятью часами переделки.

У меня уже достаточно жизненного опыта, но мне, как и прежде, нужен Иисус, Который всегда будет рядом, как и мои инструменты в студии. Только Он может удалить мой грех и сделать меня новым изделием. И будь этих грехов десяток или десятки тысяч, Иисус может и желает удалить каждый из них. Поэтому мы можем жить с уверенностью, зная, что Иисус всегда рядом с нами, прощает наши грехи и направляет нас. Нам не сто́ит игнорировать проблемы или безрезультатно пытаться исправить их своими силами. Это должно остаться в прошлом, в новой жизни нет места самоуверенности. Апостол Павел говорит: «Облекшись в нового [человека], который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10).

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17).

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.