Чтения

Вечерний Страж

Навеки измененный

«Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?» (Деян. 9:3, 4).

Во мне воспитывали добрые моральные ценности, но в то время, когда я переехал в Форт Рили, штат Канзас, я жил только ради удовольствий и новых впечатлений. Я был крепким парнем, который готов был полезть в драку, защищая армию. Я пил, играл на барабанах для танцевальных групп и часто ходил в ночные клубы. Я все прекрасно понимал, но мне казалось, что только так можно насладиться жизнью.

Каждую ночь я любил гулять в одиночестве и размышлять, наслаждаясь ночным воздухом. Однажды ночью, гуляя возле базы, я прошел мимо церкви. Неожиданно я услышал голос: «Почему ты так живешь, Гари?»

Я обернулся, готовый ударить любого, кто так пошутил со мной. Но там никого не было. Я был озадачен. Я прошел еще несколько шагов, и голос снова заговорил со мной: «Гари, почему ты так живешь? Твои родители не воспитывали тебя таким».

Я вновь оглянулся, но увидел только церковь с широко открытыми дверями. Внутри горел теплый и приятный свет. Не знаю, что на меня нашло, но меня неудержимо потянуло в эту церковь. Я вошел внутрь, прошел вперед, упал на колени и отдал свое сердце Господу.

Не знаю, как долго я там был, но, когда покинул церковь и вернулся на базу, я уже был другим человеком. Ложась в постель в ту ночь, я понимал, что уже никогда не буду жить прежней жизнью. Раньше мои армейские друзья называли меня «Пьяный Паркер», но, когда я бросил пить и отказался от вечеринок, отправил заявку на прохождение курса «Голос библейских пророчеств» и присоединился к церкви, я стал известен как «Проповедник Паркер».

Когда люди говорят мне: «Я не могу бросить пить… или курить, я отвечаю: «Знаю, я проходил через это. Но Бог может. Отдайте вашу жизнь Ему, и Его сила противостоять искушению станет вашей».

Бог говорил с Саулом по дороге в Дамаск, Он говорил со мной по дороге на военную базу. Нет на земле места, где Бог не мог бы найти вас со своей изменяющей жизнь любовью.

Боретесь ли вы с какой-нибудь вредной привычкой или грехом, от которого хотите отказаться? Почему бы не отдать свою жизнь Господу и не попросить Его послать вам силу противостоять искушению?

Гари Паркер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI