Чтения

Вечерний Страж

Познакомьтесь с моей семьей

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу» (Пс. 8:3).

Легко почувствовать жалость к себе, если вы прикованы к инвалидной коляске. Уныние и чувство бесполезности стало для меня практически нормальным состоянием. К счастью, теперь это уже не так. В дни, когда я чувствую, что нуждаюсь в поддержке, почтальон обычно приносит мне письмо от одного из моих «детей», что отодвигает все на второй план. Как и почему я начала спонсировать детей, остается для меня загадкой. Теперь я не представляю, как можно жить без этого.

Фелипе был первым ребенком, которого я приняла в «свою семью». Он живет на Филиппинах с родителями и семью братьями и сестрами. Его отец работает на сахарной плантации, в то время как его мать помимо «работы мамой» торгует рыбой. Фелипе, когда не ходит в школу, много помогает своей семье — приносит воду, ухаживает за коровой.

Я познакомилась с Фелипе семь лет назад, когда ему было семь лет. Его мама и сестра написала первые два письма. После этого Фелипе самостоятельно писал мне письма, сначала на филиппинском языке, потом на английском. Теперь я могу читать его письма без переводчика. Мне так нравится видеть, как он развивается, к тому же он пишет такие добрые и полные веры письма.

Несмотря на свою бедность, Фелипе никогда не жаловался. Он и его семья очень благодарны мне за то немногое, что я делаю для них. Они сильно любят Бога, друг друга и меня, а их вера может свернуть горы. Что тронуло меня больше всего, так это слова, которые Фелипе написал мне: «Я так рад, что ты любишь меня несмотря на то, что я беден». А как я могу не любить?

«Так здорово, — подумала я, — что может быть лучше?» Конечно, больше детей!

Патрига, тринадцатилетняя девочка из Польши, и Мухаммед, маленький мальчик из Сьерра-Леоне, присоединились к «моей семье» четыре года назад. Из-за войны в Сьерра-Леоне я потеряла связь с Мухаммедом. Я даже не знаю, жив ли он. Но я никогда не забуду о нем.

Роуз, маленькая девочка из племени Сиу, была похожа на куклу-принцессу, когда я впервые увидела ее фотографию. Она переехала, прежде чем я успела познакомиться с ней поближе.

Я живу одна и не могу делать все, что делают другие, но я могу наслаждаться своими детьми.

Спасибо Тебе, Господь, за то, что подарил мне такую честь и привилегию служить моей маленькой семье. Господь, Ты любишь детей. Помести в мое сердце такую же любовь, чтобы проповедовать Твоим маленьким созданиям. Аминь.

Тереза Аллен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI