Самая важная доктрина


«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты  и весь дом твой» (Деян. 16:31).

Однажды один из самых великих проповедников Америки тяжело заболел и был при смерти. Близкие собрались, чтобы проститься с ним. Сын подошел к отцу поближе и спросил: «Отец, какую доктрину ты считаешь самой важной?» Престарелый Божий служитель задумался, потом открыл глаза и ответил: «Когда я начинал служение, то считал жизненно важными 100 доктрин. Когда мне исполнилось 30, это число сократилось до 50 важных доктрин. Но сейчас, стоя на пороге смерти, для меня имеет ценность только одна доктрина». Сын умолял отца открыть ему эту важнейшую истину. Дрожащими губами, но с уверенностью в сердце, он ответил: «Сейчас для меня имеет значение только одна доктрина: я — великий грешник, а Иисус Христос — мой всемогущий Спаситель».

Это, друзья мои, и сегодня самая важная истина для всего мира. Только близкие отношения с Иисусом способны подарить нам уверенность в том, что, покинув наш мир, мы оживем для лучшей жизни с Богом в мире ином.

Павел пишет: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8, 9). Мы спасаемся, если только верой принимаем Иисуса как своего Спасителя. В книге Деяний 16:31 этот же апостол делает достаточно лаконичное заявление: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». А христиан коринфской церкви он заверяет: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17).

Какая прекрасная весть: кто принимает Христа как своего Спасителя, тот изменяется. Из потерянного грешника он становится новым творением, получает спасение по Божьей благодати, и Господь называет его святым. Апостол открывает, как это происходит на практике: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21).

Герман Бауман

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.