Моими друзьями были собаки

«Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих… Тебя называли отверженным, говоря: „вот Сион, о котором никто не спрашивает“» (Иер. 30:17).

Через шесть месяцев после того, как я провел свой семинар о здоровье в его городе, Арнольд рассказал мне свою историю:

«Я серьезно! Мои собаки были моими самыми близкими друзьями, потому что они не обижали меня. Мне 42 года, и несколько месяцев назад я весил 131 килограмм. Я избегал людей, потому что они либо жалели меня, либо проповедовали мне. Думаю, я был жалок, потому что без боли в ногах я не мог пройти даже половину квартала. Мои колени и ноги болели так сильно, что мой врач хотел дать мне направление на пенсию по инвалидности. Но я не был готов отказаться от жизни. На самом деле, меня растили добрым христианином, но, как и многие из моего поколения, я уделял мало внимания здоровью. Я ел все, что мне нравилось. Мне пришлось немало испытать, прежде чем я понял, что мне нужно измениться.

Когда я услышал о лекциях «Ешь и худей», я подумал, что это именно то, что мне нужно. За неделю до этого я смог продержаться без пончиков целую неделю, но потом я почувствовал себя таким обделенным, что съел десяток в один присест. Да, мне определенно нужна была помощь.

После первой лекции доктора Диля я решил продолжать занятия и посетить всю четырехнедельную программу по улучшению здоровья. Я купил книгу и несколько кассет и дома тщательно следовал инструкциям. Приятно заботиться о теле так, как заповедал нам Бог.

Уже прошло шесть месяцев, уверен, вы заметили огромную разницу. Я похудел на 45 килограммов. Я хочу еще медленно сбросить 13 килограммов, чтобы достичь своего нормального веса. Должен сказать, что вы правы насчет того, что мы должны есть много растительной пищи с высоким содержанием клетчатки. Изменив рацион таким образом, я не чувствую себя голодным.

Теперь я новый человек. У меня нормальное дыхание, я могу видеть свои ноги, без боли прохожу по шесть миль в день, у меня исчезли мигрени, я работаю полный рабочий день, и я вернулся в церковь.

Но вы ошиблись, доктор Диль, когда сказали, что этот способ питания позволит сэкономить деньги. У меня есть для вас новость — ваша программа стоила мне немалых денег — мне пришлось полностью заменить свой гардероб! Я не жалуюсь. Нет, я не жалуюсь. Каждый раз, когда я думаю обо всем этом, я понимаю, что сделка была отличной».

Господь, благодарю Тебя за то, что помогаешь мне не забывать об основных принципах, данных нам в Эдеме, которые по-прежнему эффективны в современном мире.

Ханс Диль

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.