Чтения

Вечерний Страж

Восстанавливая разбитые мечты

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).

Через девять месяцев после того, как я вышла замуж за Донни, он начал жаловаться на слабость. Вначале я подумала, что все дело в неправильном питании. Когда люди стали говорить, что он выглядит бледным, я решила, что ему просто не хватает солнца. Потом наступил день, когда мы собрались переставить мебель в доме, но Донни вновь пожаловался на сильную усталость. Я расстроилась. Донни передвинул всего две вещи и упал на диван без сил. Я решила, что нам пора выяснить, в чем проблема.

После сдачи и обработки анализов крови врач наконец сказал: «Мы удивлены, что вы вообще ходите. Ваш уровень гемоглобина — 5,8, в то время как нормальный уровень — 14. Мы госпитализируем вас!»

Через несколько дней мы услышали это страшное слово — лейкемия. Следующие восемь месяцев были мучительны. Три недели госпитализации для прохождения интенсивного курса химиотерапии и затем перерыв дома, а потом снова химиотерапия. Затем последовала ремиссия, у него началась бессонница. Он много ел, почти не двигался и казался раздутым, поэтому мы вернулись в больницу. В один октябрьский день Донни притянул меня к себе и хрипло прошептал: «Врачи говорят, что рак вернулся». Думаю, он понимал, что умирает.

Я возложила свою веру на Бога и на питание и держалась до тех пор, пока моя семья и врачи не уговорили меня дать разрешение на отключение аппарата для искусственного дыхания. После этого я опустила руки, я злилась на Бога. Как Он мог так поступить со мной? Вера размером с горчичное зерно может свернуть горы, а моя вера была размером с гору, но Донни все равно умер! Соки и травы — ничего не помогло. В двадцать четыре года у меня не было будущего! Вдова!

Я всегда говорила Богу только хорошее, но не тогда. Я сказала Ему именно то, что чувствовала: «Сейчас, я злюсь на Тебя, я даже говорить не могу. Может быть, позже». Я плакала, но в моей голове крутились слова пастора: «То, что Бог забирает, Он всегда заменяет в трехкратном размере».

Каждый день, пока я ехала на работу, я молилась: «Боже, Ты ведь обещал мне будущее. Как Ты мог допустить такое?» Потом я иногда благодарила Бога за что-то, позднее, сама удивляясь, я хвалила Его всю дорогу. И Бог совершил во мне чудо исцеления!

В настоящее время Он восстановил во мне желание правильно питаться и подарил мне прекрасного мужа, который любит меня, нашу прелестную дочь и будущего ребенка.

А вы теряли кого-нибудь? Попробуйте поблагодарить Его за небольшие благословения и увидите, как Он совершит чудесное исцеление в вас.

Анжела Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI