Больница для грешников

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14).

Я боюсь и не люблю больницы. Я знаю их слишком хорошо. Как ребенок, болеющей астмой и проживающий в задымленной Калифорнии, я попадала в отделение неотложной помощи в больнице святого Франциска так часто, что мы с медсестрами знали друг друга по именам. Я даже решила родить двух моих детей дома.

Поэтому, когда я позволила себе попасть в местный медицинский центр для амбулаторной операции, я плакала и очень переживала. Анестезиолог задала мне несколько вопросов.

«Ну, да», — скривилась я, когда обучающаяся на медсестру девушка пыталась понять, какой размер иголки подойдет для моей вены. «Я не курю, не употребляю алкоголь и не ем мясо, вешу 49 килограммов и стараюсь не принимать лекарства, поэтому чем их меньше, тем лучше». Она серьезно ответила: «Понятно» и, прежде чем я успела возразить, ввела все содержимое шприца в мою вену». «Что это было?» — спросила я с тревогой. «Просто немного успокоительного», — сказала она.

В голове стало тепло и мягко, контуры комнаты перестали быть ровными, все теории заговоров, в которые я отказывалась верить всю свою жизнь, приняли новые, зловещие очертания. Моя последняя мысль на грани ускользающего сознания была: «Они не смогут оперировать меня — я все еще могу бегать!»

Я часто слышала, что церковь — это не загородный клуб для святых, а больница для грешников. Я всегда ценила эту аналогию. Каждый из нас входит в церковное общество морально и эмоционально травмированным, в некотором роде даже больным. Как тщательно мы должны следить за тем, чтобы не презирать других пациентов, когда их недостатки отличаются от наших или подозрительно копируют их.

С другой стороны, я подумала о том, что если церковь больница, то не каждый в ней пациент — во всяком случае, не все время. Мне было приятно, что в больнице есть здоровые люди, которые могут профессионально выполнять свою работу, что мне на помощь всегда готова прийти медсестра, которая ухаживает за мной.

Я рада, что церковь становится безопасным убежищем для раненых душ. Приятно видеть, когда законничество уступает место духовной и эмоциональной честности. Надеюсь, мы не остановимся на нашем пути к выздоровлению!

Господь, помоги мне быть целителем раненых душ в моей семье, церкви и обществе!

Лесли Кэй

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.