Чтения

Утренний Страж

Молитва под открытым небом


«Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там» (Мф. 26:36).

Наверное, благодаря библейским иллюстрациям, я всегда представляла, что Гефсимания — это парк. Однако в древнем Иерусалиме не было парков. Слово «гефсэмани́» означает «масличный пресс», то есть в этом месте был чей-то масличный сад. И в этот сад Иисус и Его ученики могли прийти, чтобы побыть наедине.

Моя юность прошла в Северной Дакоте. И одним из моих самых любимых занятий была ночная прогулка по ферме. Сейчас мне, городскому жителю, этого сильно не хватает. Темное поле, огни остались далеко позади, над тобой только луна и звезды. Тебя окружают звуки и запахи ночи. Чудесное место, в котором особенно чувствуется присутствие Бога. Я часто вспоминала слова из Пс. 18:2–4: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их».

Если у вас никогда не было возможности провести время наедине с Богом ночью, под звездным небом, вдали от городских огней, то я советую вам найти такую возможность. Под открытым небом Бог кажется особенно близким. Конечно, чтобы поговорить с Богом, нам необязательно искать именно такое место, мы можем молиться везде, и я рада этому. Иисус советовал во время молитвы закрывать за собой дверь, но это значило только то, что вы должны остаться с Ним наедине, а не «затворничать» в своей комнате. Он Сам любил молиться под открытым небом, где мог смотреть вверх и чувствовать присутствие Отца.

После вознесения на небо Иисус послал нам Святого Духа. Вдыхая свежий воздух, окружающий вас под открытым небом, помолитесь, чтобы Бог наполнил вас Святым Духом.

Лорен Сейболд

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
[:en]