Чтения

Вечерний Страж

Добиться успеха, но чувствовать себя подавленным

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иез. 36:26, 27).

Я добился успеха в мире бизнеса. Я двадцать пять лет работал в сфере торгового менеджмента и дружил с лидерами бизнеса, промышленности и различных профессий, встречался со звездами кино и телевизионных шоу, с лидерами местной, государственной и национальной политики. Но я не был счастлив.

У меня была красивая, любящая жена и четверо замечательных детей. Кто-то может сказать, что я «добился этого сам». Но счастья так и не было. Да, я получал удовольствие от многих проектов, но не переставал тревожиться и постоянно находился в депрессии. Стресс от всего этого разрушал меня. Я не был любящим отцом, мужем или христианином. Я был слишком занят и для семьи, и для Бога.

Хотя люди молились за меня, я не знал об этом, и это не очень волновало меня. Казалось, я попал в водоворот успеха, который тянул мой дух вниз, и у меня не было сил сопротивляться.

Затем в 1973 году мы с женой посетили молитвенный семинар, который произвел революцию в моей жизни. Я читал Библию и раньше. Я носил ее в церковь. Я знал все истории. Я неплохо разбирался в доктринах. Я ежедневно молился — короткими молитвами: «Пожалуйста», «Спасибо» и т. п. Но я никогда не совмещал Библию и молитву. Никогда раньше я не читал Божью святую книгу, фокусируясь на обетованиях, никогда раньше я не просил Бога исполнить Его обетования в моей жизни, никогда раньше я не воспринимал то, что Он сказал, как личное сообщение для меня.

Я решил поэкспериментировать. Я начал искать обетования, которые бы отвечали моим нуждам, и наткнулся на Иезекииля 36:26, 27. Из глубины своей опустошенной души я воззвал: «Господи, подари мне новое сердце и новый дух». И Он сделал это. Моя жизнь начала меняться, и впервые за многие годы я почувствовал надежду.

Мои молитвы перестали быть похожими на перья, летящие по ветру. Они стали целенаправленными и конкретными. Со мной начали происходить чудеса, с тех пор я стал другим человеком. Я обнаружил, что Слово Божье содержит учебный план для мирной и радостной жизни. Все, что вам нужно сделать, — принять, поверить и утвердится в этом.

Может быть, вы живете вялой жизнью и вам кажется, что вы не можете вытащить себя из депрессии? Почему бы вам не обратиться к Божьим обетованиям, не попросить Его о новом духе, и вы увидите, как это изменит вашу жизнь.

Рубен Ньюхарт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI