Благословения сверх веры

«Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его, и утешать его и сетующих его» (Ис. 57:18).

«Что мне сделать, чтобы хоть немного поспать?» — спросил я медсестру в три часа ночи. Я был расстроен и обескуражен! Два дня назад мне перестали давать морфин и перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату, с тех пор я никак не мог уснуть. Я не мог найти удобную позу ни в постели, ни полусидя. Десять дней назад произошла автомобильная авария, в результате которой я сломал девять ребер. Боль была невыносимой. Снотворное, которое дала мне медсестра, подарило мне четыре часа сна.

После 14 дней пребывания в стационаре меня отпустили домой, но врачи пришли к заключению, что я никогда не смогу делать тяжелую физическую работу. Восстановление шло очень медленно. Я не мог терпеть никаких прикосновений к левой стороне груди. Повреждение было настолько серьезным, что левая сторона тела могла обливаться потом, в то время как правая сторона чувствовала себя нормально. Я день и ночь проводил в своем кресле с откидывающейся спинкой, но каждый раз, когда я пытался откинуться назад, у меня было ощущение, что кто-то разламывает мою грудь. Три месяца я сидел, ел и спал в этом кресле.

Я боялся самостоятельно принимать душ. Когда я потянулся к правой стороне левой рукой, левая лопатка повисла на поломанном ребре. О! Я думал, что умру! Если бы я ежедневно не делал болезненные упражнения для растяжки левого плеча, мышцы бы онемели и я не смог бы двигаться вообще. Я пережил много тяжелых дней, когда чувствовал себя беспомощным и безнадежным, я пытался понять, когда уже наконец выздоровею и насколько восстановлюсь.

Когда мы с женой праздновали десятилетний юбилей после моей автокатастрофы, мы превратили этот праздник в хвалу Богу за то, что Он сделал для нас. Несмотря на то, что работать я смог только через полтора года, Бог укрепил меня и сделал сильнее, чем прежде. Я могу снова делать чрезвычайно тяжелые физические нагрузки и знаю, что наш Бог — удивительный Бог!

Поразмышляйте над этими словами: «Мы все желаем немедленных и прямых ответов на наши молитвы, чем подвергаем себя искушению поддаться унынию, когда не получаем ответ сразу или когда он приходит в неожиданной форме. Но Бог слишком мудр и добр, чтобы отвечать на наши молитвы только тогда и только таким образом, как мы Его просим. Он сделает для нас нечто большее и лучшее, чем простое исполнение всех наших желаний» (Эллен Уайт «Служение исцеления», с. 230, 231).

Если вам больно, подумайте, как Бог благословил вас, и поверьте — Бог в процессе вашего исцеления.

Дэвид Дилдайн

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.