Вцепиться в сидение 
и другие средства для уменьшения стресса

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27).

Стресс — это то, как организм реагирует на изменения. Слишком много негативных перемен возбуждают тревогу. Ваше тело готовится бороться или бежать. Артериальное давление, частота сердечных сокращений и приток крови к мышцам — все повышается, в то время как приток крови к коже и почкам понижается. Ваше дыхание ускоряется, руки становятся липкими, рот пересыхает. Знакомые чувства?

Уже много лет наша с мужем работа сопряжена с поездками по всему миру. Мы жили в беднейших и наименее стабильных странах мира, передвигались на всевозможных видах транспорта, попадали в различные стрессовые ситуации!

Я не сразу научилась полностью доверять Богу. Страх и тревога — естественная, врожденная реакция во время стресса и неопределенности. Тем не менее Бог в Своей любви дал мне неоднократную возможность проверить истинность Его слов: «Не бойтесь», «мир Мой даю вам». Поверьте, я сотни раз просила Бога исполнить эти обетования в моей жизни!

Например, однажды из Северного Пакистана мы на автобусе ехали к маленькому королевству Хунза по шоссе Каракорум. Когда мы начали объезжать огромные острые камни по встречной полосе, я напряглась, но, когда водитель накренил автобус на этой горной дороге так, что он встал на два колеса, я испытала страх, граничащий с паникой! С одной стороны над нами возвышалась горная цепь Каракорум (продолжение Гималаев), с другой стороны был обрыв глубиной в полкилометра и река Инд ниже в ущелье. Страх приковал меня к моему месту, но Божьи обетования: «Мир оставляю вам… Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» наконец помогли мне расслабиться. Я по-прежнему осознавала, что произойти может что угодно, но также верила, что у Бога все под контролем и поэтому я могу доверять Ему.

Кроме того, я обнаружила, что очень полезно представлять Христа за рулем автобуса, за штурвалом самолета и в любой другой ситуации. Признаюсь, сложно было представить Его за рулем автобуса, ехавшего так близко к краю обрыва, как это делал наш водитель! Иногда музыка помогает успокоить страх. Жить не так страшно, когда вы представляете себя в «надежных руках Иисуса» или «под Его крыльями».

Мы не всегда можем контролировать обстоятельства, в которых находимся, но как приятно знать Того, Кто может это делать.

Доверив все в Божьи любящие руки, вы снизите негативное напряжение и обретете мир! Попробуйте!

Ивонна Дайзингер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.