Принимая необычное

«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14).

В детстве я доводил своих учителей до белого каления. Нет, я не срывал уроки, но независимо от того, как сильно я старался быть хорошим, всегда что-то шло не так.

Теперь я сам преподаватель. Помню свой первый рабочий день, меня окружало 28 третьеклассников. Хотя я обещал себе замечать и вдохновлять маленьких хулиганов, я обнаружил, что, молясь за своих 28 детей, я просил, чтобы они спокойно сидели на своих стульях, внимательно слушали и, прежде чем говорить что-то, поднимали руки. Это бы сильно облегчило мою жизнь — и как учитель я бы казался лучше!

Как только я подумал, что начинаю справляться, появилась Дженни. Она вела себя вызывающе грубо, плохо относилась к одноклассникам и не делала ничего, что я просил ее делать. Я был так поглощен борьбой с ее непокорностью, что фактически забыл об остальных учениках. Чтобы справиться с ней, я ужесточил свою позицию, творчество свел до минимума, и мой кабинет стал похож на полицейский участок. Потом ее семья переехала. Мое сердце болело за эту девочку, потому что я знал, что она просто пыталась донести до всех сообщение о том, что она ранила и причиняла зло только потому, что жизнь была несправедлива к ней.

Отсутствие Дженни подарило мне спокойствие и позволило сосредоточиться на остальных учениках. Я решил быть таким учителем, которого я как ребенок всегда хотел иметь, того, кто примет меня таким, какой я есть, и составит такой учебный план, который соответствовал бы мне, а не осуждал меня.

Почему я так сильно забочусь о детях, которых считают хулиганами? Потому что я был таким. Я знаю, что чувствуют дети, когда понимают, что им никогда не попасть в список лучших учеников, даже если ты очень сильно постараешься. Я знаю, как больно слышать, когда директор называет тебя тупицей. Помню, как родители пытались найти способ мотивировать меня. Но я был тем везунчиком, который, несмотря на все это, чувствовал себя любимым.

Иисус хочет, чтобы дети пришли к Нему такими, какие они есть. Он хочет удовлетворить их потребности. Давайте не пытаться превращать необычных детей в стандартных, образ которых мы сами придумали!

Господь, прости меня, если я обидел одного из Твоих маленьких детей или не разрешил им прийти к Тебе.

Кевин Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.