Новости

Новости ЕАД

Адвентистские миссионеры проводят для детей Армении летнюю программу «Flag Camp»

Во многих общинах Армении проводится летняя миссионерская программа под названием «Flag Camp» для детей с 8 до 15 лет. Целью проекта является познакомить детей, не посещающих церковь, с Богом.

г. Ереван, Армения, 28 июля 2016г.

Лето — время для отдыха и праздников, для лагерей и приключений. Для многих церквей в Армении стало уже привычным проводить на базе своих общин летнюю программу «Flag Camp» для детей с 8 до 15 лет. В этом году уже 6 подобных программ были организованы в различных общинах Армении: в Ванадзоре, Гюмри, Мргануш, Степанаване, Масисе и Дастакерте. Последние два «Flag Camp» были осуществлены с участием группы миссионеров из Мексики, Бразилии и Франции, которые прибыли в Ереван 7 июля специально для того, чтобы осуществить свои планы.

Лилиана Сото Кастильо, организатор команды иностранных миссионеров говорит: «Когда нам пришла в голову идея волонтерской работы в другой стране, мы молились Богу, чтобы Он показал нам место, где мы могли бы служить Ему. На следующий день Гоар Свитак, сотрудник «Оазиса Надежды» в Ереване (Армения) и один наш друг связались с нами, и в результате разговора родилась идея программы «Flag Camp». Мы поняли, что Бог призывает нас для особенной работы в Армении. Для этого, а также для других проектов мы создали так называемое министерство, которое носит название «Flores Bajo la Lluvia». Это группа адвентистов, занимающаяся тремя разными областями деятельности: миссионерский туризм, миссионерские поездки, евангелистская музыка и язык посредством Писания».

В 2015 году началась подготовка к «Flag Camp» в Армении. А 7 июля 2016 года, группа из 7 иностранных миссионеров прибыли в Ереван, привезя с собой материалы для нового «Flag Camp». Программа включала в себя песни, библейские истории, игры, уроки английского языка, знакомство с искусством, здоровое питание и образ жизни, а также спортивные игры. К концу недели почти 200 детей участвовали в программе. Это была замечательная неделя, в рамках которой мы могли научиться сотрудничать с братьями и сестрами по вере, чтобы нести Евангелие во время хорошего общения с детьми.

Через два дня команда уехала в Сисиан, чтобы провести «Flag Camp» в небольшой деревне под названием Дастакерт. Там опыт был несколько иной, потому что многие дети жили по соседству, поэтому в течение недели было больше возможностей играть с детьми в игры, подниматься в горы, петь песни, молиться и вместе поклоняться Богу. В этой программе участвовало почти 50 детей. Программа была адаптирована по многим причинам, но цель была та же: рассказать детям о Боге и наслаждаться счастливыми моментами общения. Хорхе Соса, студент факультета коммуникации получил возможность работать с 18-летними подростками, уча их снимать короткометражные фильмы с помощью единственного переводчика Гоар Свитак.

«Было очень интересно видеть, как подростки активно участвуют в программе, выражают свое беспокойство, свои интересы и находят положительные решения для проблем реального сообщества, говорит Хорхе Соса. — Они открыли свой собственный потенциал работы в группе, и были очень счастливы и горды своей собственной работой. Мы благодарим Бога за этот замечательный опыт. Армянский народ очень добрый и гостеприимный, и мы надеемся, что Бог пожелает, чтобы мы приехали сюда снова».

28 июля миссионерская команда уехала из Армении, унеся с собой жажду больше рассказать о Боге детям в других уголках земли.

Ануш САФАРЯН, отдел информации Армении