Новости

Новости ЕАД

Дети Донбасса отдохнули в христианском лагере «По следам Утреннего странника»

С 1 по 10 августа в санатории «Гармония» прошел христианский лагерь для детей из Донецкой и Луганской областей. Организаторы лагеря «По следам Утреннего странника» пригласили 76 детей в необычное «морское путешествие».

санаторий «Гармония», Днепропетровская область, Украина, 1-10 августа 2016 г.

Четвертый год подряд в адвентистском санатории «Гармония» отдел детского служения Восточной миссии, объединяющей общины Церкви адвентистов седьмого дня в Донецкой и Луганской областях, проводит летние лагеря для детей. Этим летом «Гармония» приняла 76 детей, приехавших на отдых из Донецкой и Луганской области, что стало возможным благодаря помощи отдела Адвентистской миссии Церкви адвентистов седьмого дня в Украине.

Леонид Рутковский, возглавляющий этот отдел, нашел возможность для покрытия расходов, связанных с проведением лагеря для детей Донбасса. А Инна Кампен, осуществляющая руководство оздоровительным комплексом «Гармония», как гостеприимная хозяйка, сделала все, чтобы отдых для детей был комфортным и запоминающимся.

Организаторы христианского лагеря «По следам Утреннего странника» пригласили детей в необычное «морское путешествие». Все отряды лагеря стали «кораблями», выбрав себе название и девиз. Каждый день пребывания в лагере его воспитанники знакомились с найденными записями судового журнала «Утреннего странника» и совершали «путешествие» по его маршруту. Программа лагеря была построена на библейской истории, начиная с повествования о сотворении мира. Затрагивались основные темы Библии: грехопадение первых людей, приход в мир Спасителя Христа, Его смерть и воскресение, а также Второе пришествие и сотворение Нового неба и Новой земли.

Каждое утро ребята начинали с зарядки, затем знакомились с темой дня на общей встрече, а после завтрака обговаривали эту тему на уроках, которые проводили по «экипажам».

Первая половина дня также была посвящена активному отдыху на речке, а затем, после обеда и «полного штиля» (такое название получил «тихий час»), все экипажи распределялись для изучения морских премудростей.

Этими премудростями были поделки из бумаги и дерева.

Ребята учились делать фоторамки, цветы из жатой бумаги, самостоятельно изготавливали карандаши, а также обучались искусству карвинга и термомозаики.

Перед ужином обычно проходила общелагерная игра. В завершение дня все собирались для подведения итогов, а каждый экипаж в один из вечеров готовил небольшое выступление по теме дня. Также вечером осуществлялась передача от отряда к отряду лагерного флага, который все экипажи хранили по очереди.

По словам организаторов, атмосфера христианских лагерей не только позволяет детям отдохнуть, но и учит их взаимодействовать друг с другом, самостоятельно принимать решения и становиться зрелыми личностями, а также развивать личные отношения с Богом.

Сотрудники и воспитанники выражают искреннюю благодарность всем, кто принял участие в подготовке лагеря и чьими усилиями стало возможно его проведение.

Валентин ЗАГРЕБА