Новости

Новости ЕАД

Миссионерский велопробег и общая встреча благовестников вдохновила молодежь Беларуси на дальнейшее служение

Бобруйская община вновь организовала проект под многозначительным названием «ВеЛик», состоящий из двух частей: «вера» (Ве) — поделись верой с людьми и «ликование» (Лик) — общая молодежная встреча на базе отдыха в дружеской атмосфере и с интересной программой.

г. Бобруйск, Беларусь, 8-14 августа 2016 г.

Первая часть этого проекта — молодёжный миссионерский велопробег проходил с 8 по 11 августа. Это была прекрасная возможность для миссионеров испытать в своей жизни поручение Христа из Евангелия от Матфея 10:10: «(не берите с собою) Ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания».

Миссионеры, наполнив свои рюкзаки адвентистской литературой, сели на велосипеды и с бодрым и весёлым настроением, с поддержкой Духа Святого поехали по селам и деревням Беларуси благовествовать людям, которые нуждаются в том, чтобы услышать весть спасения. Участники велопробега чувствовали, что Бог был с ними, потому что люди принимали книги с большой благодарностью, некоторые так, словно ждали этого всю свою жизнь.

Участники проекта раздали очень много книг. Они общались с людьми и молились вместе с ними об их нуждах. Люди в свою очередь благодарили ребят, угощали яблоками, помидорами, грушами, огурцами, хлебом и солью. Некоторые звали на чай, были даже предложения остаться на ночлег.

Сейчас команда разрабатывает план мероприятий по продолжению этой программы для различных евангельских встреч с людьми, читающими наши книги.

Вторая часть проекта «ВеЛик» состоялась с 11 по 14 августа. Это была межрегиональная встреча благовестников Гомельской и Могилевской области. Уже несколько лет молодежь этих областей собирается раз в квартал на такие встречи. Уже который год по Божьему благословению летние встречи проходят на базе отдыха недалеко от Бобруйска, которая находиться в сосновом лесу на живописном берегу реки Птичь.

В этом году встреча собрала более 30-ти человек молодежи не только из Гомельской и Могилёвской областей, но также приехали гости из Минска, Пинска и Баранович.

Цель встречи заключалась в том, чтобы молодежь могла правильно направлять свои усилия по укреплению своей веры и активизироваться в миссионерской деятельности, в частности в велопробеге с литературой. Проект «ВеЛик» вдохновил молодежь Беларуси на дальнейшее служение.

В субботу после обеда бобруйская молодежь организовала ребятам-миссионерам настоящее приключение в виде игры «библейское ориентирование».

Благодарность руководству Белорусского Униона Церквей за моральную и финансовую поддержку в этом проекте!

Орггруппа «ВЕЛИК»