Новости

Новости ЕАД

Молодежная социально-евангельская программа «Сильное поколение» прошла в Каменке

В Каменке и еще четырех городах Черкасской области (Смеле, Черкассах и Каневе) с 15 по 24 июля проходила программа «Сильное поколение». Основная задача этой программы  вовлечение молодежи в социально-евангельское служение обществу

г. Каменка, Черкасская область, Украина, 15-24 июля 2016 г.

Двенадцать юношей и девушек приехали в Каменку из Черновцов, Южного, Винницы, Хмельницкого, Александрии, Монастырища, Бердичева, Черкасс и Кременчуга.

Программа началась с торжественного субботнего богослужения.

Утреннее служение полностью провела молодежь, а вечером ребята планировали предстоящее служение в городе.

В воскресенье состоялась программа «Страна здоровья», которую посетили около 120 детей, не считая их родителей, бабушек и дедушек.

На этой программе в игровой форме детям рассказывали о восьми принципах здоровья. Несмотря на то, что был очень жаркий день, дети принимали активное участие в программе.

Затем детей пригласили на каникулярную школу, подобную дневным школьным лагерям.

Дети играли в различные игры и занимались творчеством. Каникулярную школу молодежь проводила по утрам с понедельника по четверг, а после занятий детей приглашали на совместный обед.

Молодежь участвовала и в распространении газеты «Вечное сокровище», а вечером выходила в город для знакомства и общения с местной молодежью. Также по вечерам молодежь проводила программу «ПаркКино», организовав просмотр фильмов под открытым небом с последующим их обсуждением.

Ценным опытом для молодежи стало знакомство с мэром Каменки Владимиром Тироном. Молодежь пригласили на встречу с Владимиром Ивановичем, где он поделился планами работы на благо города.

Он подчеркнул ценность того, что молодежь активна и стремится изменять мир в лучшую сторону.

В течение недели члены каменской общины Церкви адвентистов седьмого дня провели для молодежи различные экскурсии. Каменка знаменита тем, что здесь любили отдыхать и творить Пушкин и Чайковский. В городе находилась усадьба Давыдовых, куда приезжали «декабристы».

Рядом с Каменкой находится Холодный Яр — центр украинского казачества. Молодежь побывала и там, а также увидела знаменитый 1000-летний дуб Максима Железняка, посетила крепость в Чигирине.

В завершение программы, 23 июля, команды всех четырех городов приехали в Черкассы для совместного богослужения.

Они делились опытами, впечатлениями, выражали надежду на дальнейшие встречи для продолжения программ. В последний день программы, 24 июля, для них организовали прощальную программу с экскурсией по Черкассам и прогулкой по Днепру на катере.

Михаил МАЛОВ