Молодежный проект «Сильное поколение» впервые осуществили в Запорожье

С 15 по 24 июля в городе Запорожье в рамках проекта «Сильное поколение» при поддержке молодежного движения «UPStream» и городского совета города Запорожья прошли различные программы, организованные командой молодых адвентистов для молодежи и детей города.

г. Запорожье, Украина, 15-24 июля 2016 г.

В проекте приняли участие две команды по 15 человек, которые съехались со всей Украины. Ребята подготовили и провели программы для молодежи «Отношения», «Спорт и зависимость», «Мода и стиль», «Поверь в мечту», «Финансы и образование», «Одиночество в сети», «Во что верить?», «Фотоквест», «Молодежное кафе», а также программы для детей «Страна Здоровья» и «Христианская каникулярная школа».

Все мероприятия проходили на городской площади Маяковского и в ДК Кирова с 16:00 до 21:00, а также по ул. Артема, 1 в Запорожском духовном центре с 10:00 до 16:00.

На программах «Страна здоровья» и «Христианская каникулярная школа» для детей проводились игры, конкурсы и кружок «Умелые ручки».

Каждый вечер программы для молодежи посещали 50 и более человек. В это время молодежь и участники команды «Сильное поколение» обсуждали самые волнующие темы, проводили социальные опросы. Молодежь задавала много вопросов, на которые команда «Сильное поколение» давала исчерпывающие ответы.

Спикерами были Александр Мещеряков, Александр Степанюк и Слава Козарь. По вечерам на программах звучала живая музыка в исполнении участников проекта и местной молодежи.

Программу «Поверь в мечту» посетили около 250 человек. Ее участники написали на листиках свои желания, привязывали их к воздушным шарам и все вместе запустили свои мечты в небо.

В последний день проекта прошли две программы — «Фотоквест» и «Молодежное кафе». На «Фотоквесте» собрались две команды по 4-5 человек, которые получили задание сделать фото-цепочку на тему «Один день из жизни Запорожья». Обе команды должны были креативно отнестись к своему заданию и к 19:00 принести свои работы в ДК Кирова.

В 19:00 началась программа «Молодежное кафе», во время которой организаторы и участники программ «Сильное поколение» вспоминали прожитую неделю, проводили игры.

Члены жюри — Владимир Макарусь, Татьяна Таратыка и Денис Вертелецкий — определяли лучшую работу «Фотоквеста», но так как обе команды справились со своим заданием креативно, было принято решение, что победила дружба. Команды «Два плюс два» и «Бабушкины пирожки» получили в качестве приза фоторамки.

Проект «Сильное поколение 2016» в городе Запорожье подошел к концу. Участники проекта не хотели его покидать, а гостям не хотелось, чтобы он заканчивался.

Руководитель молодежного движения «UPStream» и проекта «Сильное поколение» в Запорожье Александр Степанюк выразил благодарность участникам «Сильного поколения» за служение и вклад в развитие молодежного движения «UPStream».

Денис ВЕРТЕЛЕЦКИЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.