Новости

Новости ЕАД

На побережье Черного моря прошел лагерь «Стратегия семейного рассвета»

Семейный лагерь «Стратегия семейного рассвета» прошел с 14 по 21 июля на базе отдыха «Посейдон-Таврия» на Черноморском побережье Херсонской области рядом с поселком Приморское (Большевик). В завершение программы две девушки приняли крещение.

база отдыха «Посейдон-Таврия», Херсонская область, Украина, 14-21 июля 2016 г.

В этой смене приняли участие семьи из Донецкой, Харьковской, Винницкой, Кировоградской, Николаевской областей, — более ста человек. Программа лагеря была насыщенной. День начинался с утренней зарядки. Затем все собирались в конференц-зале на утреннее богослужение, которое проводил пастор лагеря Николай Богатырчук. После завтрака отдыхающие отправлялись на море, на благоустроенный пляж.

Перед обедом Людмила Барабаш, руководитель отдела здоровья адвентистской Церкви юга Украины проводила интересные семинары по здоровью. Темы касались здоровья не только взрослых, но и детей, а именно: как сохранить здоровье, какие продукты питания вредны детям и так далее.

В обед, когда солнце находилось в зените и на улице становилось жарко, отдыхающих ждала прохлада конференц-зала и интересные темы по семейным взаимоотношениям «Профилактика семейных конфликтов», которые интересно представлял Владислав Кучерявенко. На семинарах участники говорили о том, как избежать конфликта, а если он все-таки произошел, как сберечь добрые взаимоотношения.

У детей в это время проходили библейские занятия с песнями, играми, а также мастер-классы по поделкам, которыми они порадовали своих родителей. Эти мероприятия проводили Алина Бзовая, Настя и Вячеслав Гончаренко, Александра Галицкая и Юлия Кучерявенко.

Послеобеденное море манило своим теплом. В это время проводились разные игры: пиратские бои, перетягивание каната, сооружение замков из песка, другие веселые мероприятия. Когда погода портилась, на море начинался шторм, становилось холодно на пляже, отдыхающие отправлялись на поиски сокровищ по территории лагеря.

Субботнее богослужение принесло особое благословение: утром — вдохновенное богослужение, после обеда — фестиваль христианской песни, в котором принимал участие каждый, желающий прославить Бога.

Вечером на море было совершенно крещение двух юных девушек, сотрудниц лагеря, — Александры Галицкой и Юлии Кучерявенко.

«Впечатлений осталась масса, — говорили отдыхающие. — Но больше всего нам запомнились вечерние программы и их ведущие Лесик и Люсик. Они очень подружились с детьми».

Лесик и Люсик интересны тем, что это игровые куклы, которыми управляли Настя Гончаренко и Юля Кучерявенко, а озвучивала их Александра Галицкая.

В день закрытия лагеря для отдыхающих был приготовлен утешительный приз: в конце прощальной программы на самом берегу моря был запущен красочный фейерверк.

Участники лагеря говорят: «Побывав на семейном лагере, мы увидели, насколько дорога семья, как мы нуждаемся друг в друге. Каждый человечек в нашей семье — это сокровище, которое нам доверил Бог».

Анастасия ГОНЧАРЕНКО, Марина КУЧЕРЯВЕНКО