Новости

Новости ЕАД

Палаточный лагерь для детей и подростков «Азимут» прошел под Богуславом

С 17 по 25 июля в живописном месте под Богуславом в Киевской области на реке Рось прошел палаточный лагерь для детей и подростков «Азимут», который собрал 140 ребят. В конце смены 10 человек приняли крещение.

г. Богуслав, Киевская область, Украина, 17-25 июля 2016 г.

140 ребят в возрасте от 10 до 16 лет («следопытов») и одно звено детей до 9 лет («Искателей приключений») стали участниками летнего христианского лагеря «Азимут», который проводится три года подряд. Среди ребят были также 11 детей, отдых которых обеспечила международная организация ADRA, помогающая малообеспеченным семьям и социально незащищенным слоям населения.

Жизнь в палаточном следопытском лагере — как медаль, у которой две стороны. С одной стороны — духовный опыт, ежедневное изучение Библии, христианская атмосфера, с другой — спортивные, культурно-развлекательные мероприятия. Каждый день был неповторим, наполнен своими радостями и переживаниями.

Детям были предложены различные занятия: знакомство с журналистикой, творческое рукоделие, основы оказания первой медицинской помощи.

В распоряжении ребят были веревочный городок, байдарки, катамараны, а еще их ожидали квесты и ориентирование на местности.

Культурная программа была построена в формате СМИ. Подростков объединили в восемь команд по возрастным группам. Каждая команда пробовала себя в роли блогеров, журналистов, фотокорреспондентов, интервьюеров, ведущих и участников телепрограмм.

Каждый день команды писали статьи (заметки, хроники), оценивали других и ставили «лайки» наиболее понравившимся командам. Звено, получившее наибольшее количество «лайков», в конце дня получало пиццу. В течение всего лагеря можно было наблюдать, насколько талантливы юноши и девушки, как с каждым днем оттачивалось мастерство пера.

Наиболее впечатляющее мероприятие состоялось в один из дождливых дней. Это был день детского самоуправления, где ребята учились брать на себя различные обязанности взрослых: директора, спортинструктора, наставника, повара и так далее.

Также в этот день проводилась необычная ярмарка, где нужно было продавать свои таланты. Талантливая и предприимчивая молодежь проявила все свои умения: готовили мочалки из травы, мохито из мяты, раскрашивали сосновые шишки, делали поделки из бумаги, рисовали картины, а также делали прически, массаж, спа-процедуры и другое.

Главной темой лагеря была библейская история об Иосифе. Каждый день ребята изучали определенный период жизни верного Богу юноши. А вечером команды экранизировали эти эпизоды в различных жанровых программах: ток-шоу, stand up, топ 10, travel-шоу, мастер-класс и других.

Основная цель следопытского лагеря — помочь подросткам лучше узнать Бога, а кому-то и познакомиться с Ним (ведь были и такие дети, которые о Нем ничего не знают), увидеть Божью волю в их жизни через истории библейских героев, открыть что-то новое, стать сильнее, выносливее и, конечно, найти новых друзей.

Кульминацией лагеря стало водное крещение в реке Рось. На вечернем субботнем служении еще семь подростков приняли решение заключить завет с Господом, и в воды крещения вошли десять человек молодежи и двое взрослых.

Лагерь подошел к концу, ребята разъехалась по домам, но живые библейские истории, радостные воспоминания и дружеская атмосфера останутся в их памяти до следующего года.

Ольга САФОНОВА, Виталий ГРИНЕНКО