Чтения

Вечерний Страж

Поцелуй Принца вселенной

«Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир» (Притч. 15:15).

Это было самое скорбное время в моей жизни. Моя семнадцатилетняя дочь лежала в коме после аварии, мы не могли общаться с ней. Казалось, что Бекки была в далекой стране и не могла отправить нам сообщение. Проснется ли она, и если да, то будет ли она здоровой? Но мы нашли радость и в этой нашей трагедии.

Вы спросите, какую радость можно испытывать, находясь в подобных обстоятельствах? Она все еще была жива, нас любили и поддерживали наша большая семья и друзья. У нас был Бог. Кроме того, Бог любил ее больше, чем мы. Иисус обещал скоро прийти и создать все новое. Если в этой жизни Бекки не будет лучше, мы знали, что Он восстановит ее после Своего второго пришествия.

Мы могли сердиться и страдать, но эти чувства только бы причинили вред нам самим. Когда мы улыбаемся или смеемся, в нашем теле выделяются особые химические вещества — эндорфины. Когда они попадают в мозг, то дарят нам ощущение благополучия. Если мы злимся или у нас депрессия, эти полезные химические вещества исчезают. Правду сказал Соломон: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» (Притч. 17:22).

Помните историю, записанную в Деяниях 16, о том, как Павел и Сила пели в тюрьме? Их избили плетью и бросили в тюрьму, забив ноги в колоду. Но они пели, прославляя Господа.

Подобно этому и моя семья решила быть радостной во время неприятностей. Конечно, я иногда плакала, но я также с юмором подходила к некоторым ситуациям. Так как нашей дочери побрили волосы на голове (из-за операции на головном мозге), мы называли ее нашим солдатом Джейн. Я называла ее своей спящей красавицей. Я говорила, что ей нужен красивый принц, который поцелует ее, и она проснется.

Принц вселенной поцеловал ее. Через несколько месяцев Бекки полностью восстановилась, и теперь мы поем песнь победы! Сегодня в нашем мире существует много проблем, но всегда можно радоваться, несмотря на все обстоятельства. Даже если у вас есть проблемы и вы не можете петь песнь победы здесь, на земле, помните, что нас ждет вечность, чтобы мы смогли спеть все эти песни хвалы и победы нашему Принцу, Иисусу Христу.

Если жизнь кажется мрачной, помните, что вы тоже отмечены поцелуем Принца вселенной!

Бонни Зумски

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI