Следопыты четырех клубов Восточной Сибири встретились на берегу Байкала

С 19 по 27 июля, на берегу озера Байкал, в 160 км от г. Улан-Удэ на следопытском слете под названием «Следы на песке». На слете 19 следопытов присоединились к клубам своих городов и два подростка приняли крещение.

Озеро Байкал, Бурятия, 19-27 июля 2016 г.

На живописный берег озера Байкал съехались 102 человека — 60 следопытов из четырех клубов городов Красноярска, Абакана, Иркутска, Улан-Удэ, 30 человек сотрудников команды лагеря. Так же среди участников были дети, которые впервые находились в обществе верующих. Первые дни они были немного скованны, так как атмосфера доброжелательного общения и доброго слова удивляла их.

Позже эти ребята говорили: «Этот лагерь был самым лучшим из всех лагерей, на которых мы когда-либо бывали. Здесь все по-настоящему радостные, открытые. Сотрудники очень вежливые, справедливые, добрые. Мы чувствовали, что к нам относятся не как к чужим, а будто мы давно знакомы. Мы никогда не испытывали подобного отношения в других лагерях. По приезду в свой город мы бы хотели посетить местную общину, познакомиться с молодежью, больше узнать о Библии и о Христе». Эти слова были самыми драгоценными. Ведь они свидетельствуют о том, что лагерь удался — неверующие ребята узнали об Иисусе, и захотели с Ним познакомиться.

Главной темой каждого дня был разбор библейского отрывка из жизни Иосифа, на примере которого можно было проследить как верен Бог, и как Он заботится о верующих в Него. А то, что происходит в нашей жизни, Бог допускает для Своей славы и нашего блага.

В субботний день, после богослужения, состоялось долгожданное событие для двух следопытов. Они заключили завет с Богом через водное крещение. В прошлом году на богослужении в следопытском лагере они вышли на призыв начать готовиться к крещению с тем, чтобы принять его в следующем году. В течение года они собирались, готовились и, наконец, приняли крещение в озере Байкал. Что может быть более прекрасным украшением субботнего богослужения, как радоваться о вновь крещенных вместе с ангелами и со всеми присутствующими.

Свидетелями крещения были все, кто отдыхал тогда на берегу Байкала — люди, приехавшие из разных мест нашей необъятной страны. Некоторые из них подходили и задавали вопросы. Сотрудники из команды и следопыты постарше беседовали с этими людьми, рассказывали о вере, о Христе, давали адреса церквей в их городах.

На слете проводились и специализации, которые очень любят следопыты. Ведь это прекрасное время научиться чему-то новому, полезному и интересному.

Лагерь завершился торжественной церемонией посвящения новых следопытов и награждением за пройденные специализации. 19 новых ребят присоединились к клубам своих городов.

А на вечернем собрании закрытия слета вновь звучал призыв посвятить свою жизнь Иисусу, и начать готовиться к водному крещению на следующем слете следопытов. На этот призыв откликнулись 17 человек, которые намерены посвятить свою жизнь Иисусу и креститься.

Михаил АНДРИЯНОВ, директор отдела информации ВСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.