В подростковом палаточном лагере «Избранный» приняли крещение шестеро ребят

В начале июля на берегу реки Юг в Нижегородской области прошел палаточный лагерь для подростков под названием «Избранный». Изучение жизни пророка Даниила вдохновило воспитанников лагеря возрастать в вере и служить Богу и ближним. В конце лагерной смены приняли крещение шестеро молодых людей.

Нижегородская область, Россия, июль 2016 г.

Каждый год подростковый лагерь покоряет сердца как юных воспитанников, так и их наставников: дети и взрослые с удовольствием вспоминают о нескольких днях, которые они провели на природе, живя в палатках, общаясь, участвуя в конкурсах и спортивных испытаниях, изучая Священное Писание, ощущая себя при этом единой командой с одной целью.

«В этом году бывшие воспитанники лагеря повзрослели и стали частью команды, — говорит Светлана Сочина, координатор клуба «Следопыт» Волго-Вятского объединения. — Ребята работали на кухне, в лагерном «спецназе», в творческой группе. Это радует. Дети выросли и хотят служить новым ребятам в лагере».

Ежегодно команда лагеря придумывает для детей новые задания. В этом году новшеством стала ночная игра «Шпионы». Всё, начиная с замысловатых заданий, заканчивая безопасностью подростков, было продумано до мелочей. Дети искали в лесу «шпионов» и спрятанные метки с символами. Организаторы хотели раскрыть в этих играх две важные мысли: если ты чего-то не видишь в темноте, важно знать, что есть источник света; и тот, кто ищет, всегда находит. В лагере было много интерактивных приключений — экспериментов, загадок, ролевых игр. При этом лагерь — время не только для игр, но и для духовного роста. В этом году подростки изучали книгу пророка Даниила и пытались понять, какое значение имеет для них сегодня история жизни этого пророка.

«Лагерь — это чудесное место! Только здесь можно по-настоящему быть собой. В лагере работают и отдыхают особенные люди. За 10 дней мы все становимся большой семьей. А когда тебя окружает теплая и радостная атмосфера, время летит незаметно!» — говорит Аня Сальникова из Саранска.

«В этом году в лагере приняли крещение 6 человек. Для нас это большая победа, — отмечает Светлана Сочина. — Мы видим результат своего служения детям. Мы хотим, чтобы дети возрастали и развивались, чтоб у них была активная жизненная позиция. И вот что важно: в лагере растут все — и дети, и взрослые. Мы видим, что нужны этому миру и нам есть чем поделиться с людьми. В этом году в лагерь приехало несколько человек не из церкви. После лагеря они захотели побывать в общине и проявили интерес к служению».

Сотрудник лагеря Александр Баринов из Нижнего Новгорода продолжает: «Это время дано для того, чтобы Сам Христос смог положить в наши сердца часть Своего характера, часть Самого Себя. Время, проведенное со Христом — самое важное в этом мире».

Лагерь закончился, а ребята выкладывают свои фотографии и делятся впечатлениями на страничке лагеря в социальных сетях. Это помогает им еще раз осмыслить все, что происходило с ними в эти дни и осознавать, что для друзей по лагерю расстояние не мешает общению. Друзья и наставники всегда поддержат их, дадут добрый совет и помогут идти вперед.

Юлия СИНИЦЫНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.