Новости

Новости ЕАД

В Украине астрономы-любители, рассказывая о чудесах космоса, знакомят людей с Творцом

Хмельницкая область, Украина, 17-23 июля 2016 г.

Молодёжный проект «Сильное поколение» предоставил возможность Первому креационистскому киевскому астроклубу провести дни открытой астрономии в Хмельницкой области. Благодаря этому с 17 по 23 июля были проведены четыре программы в городах Хмельницком, Славуте, Ярмолинцах и Полонном.

Для проведения программ астроклубу были предоставлены лучшие залы городов, а в Славуте — зал пиццерии.

Именно эта встреча отличалась особой атмосферой, более глубоким проникновением в глубины космоса и убедительным раскрытием творческого замысла Создателя.

Помимо познавательной анимированной программы, раскрывающей разумный замысел Творца, были проведены викторины с «астрономическими призами» — конфетами «Milky Way» (Млечный путь) и «Звёздное сияние».

На викторине задавали простые и смешные вопросы по астрономии, которые позволяли детям отвечать и получать вожделенные сладости.

В конце программы те, кто не смогли ответить ни на один вопрос, воспользовались шансом получить свой приз в ходе лотереи. Для правильных ответов на самые сложные вопросы викторины (и в некоторых номерках лотереи) призом был DVD-диск с более чем десятью креационистскими фильмами о Вселенной, часть из которых была сделана Первым креационистским киевским астроклубом. В ходе дней открытой астрономии распространили 50 таких дисков.

Все без исключения посетители получили молодёжные журналы «Fлешка», книги «Единственная надежда», «Надежда Online» и «Тайна старой пещеры» (детская), а также газеты «Вечное Сокровище», «Скарбничка» (детская) и «Моя здоровая семья».

В двух городах состояние неба позволило провести практическую часть программы, и желающие впервые полюбовались видами Марса, Сатурна и восходящей, почти полной, Луны.

От увиденного многие посетители программы пришли в восторг. Для проведения этой части программы астроклуб предоставил два телескопа, один из которых — на компьютеризированном управлении.

В конце дней открытой астрономии местные СМИ взяли интервью у лидера клуба о целях его деятельности и проектах, в рамках которых проходили эти программы.

За это время, помимо организаторов и персонала заведений, программы посетили около 250 приглашённых человек.

Андрей ЧВАНОВ