Чтения

Утренний Страж

Вкусите, и увидите


«По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).

Когда я учился в пятом классе, мы жили в штате Массачусетс. Моя христианская школа располагалась на цокольном этаже церковного здания. В школе обучалось всего около сорока учеников. У меня была одноклассница по имени Джил. Казалось, что Джил была самой неуклюжей, социально неблагополучной и невзрачной девочкой на планете. В любой игре ее всегда выбирали последней. С ней не хотели дружить, она никому не нравилась. Когда Джил открывала свою сумочку с обедом, мы все с отвращением смотрели на ее огромный бутерброд с авокадо. К тому времени я еще ни разу не пробовал авокадо. Еще не прошло и года, как мы переехали из канадского города Саскачеван, где никто не знал, что такое авокадо. Но тот факт, что Джил очень любила авокадо, зародил во мне отвращение к этому плоду. И мне даже не хотелось попробовать, какой он на вкус.

Прошло шесть лет. Мы переехали в Калифорнию. Я подружился с одной из своих одноклассниц. Однажды вечером мы пошли поужинать, и она заказала соус, приготовленный из авокадо! Ну уж нет! Я не буду такое есть! «Хотя бы попробуй, — умоляла одноклассница. Я решил уступить ей и, сжавшись от отвращения, взял ложку. Но это вкусно! Я заказал еще одну порцию. С тех пор авокадо стал моим любимым фруктом.

Как красноречиво этот опыт открывает человеческую природу! Очень часто люди оставляют христианский образ жизни из-за одной неприятной ситуации или судят обо всех христианах по одному испорченному «авокадо». Библия говорит: «Вкусите и увидите, как благ Господь!» (Пс. 33:9). К сожалению, многие так и не вкусили настоящей христианской жизни. А их отношение основано только на плохих представителях христианской церкви, которые им встречались, или на основании какого-то единичного случая.

Истинное христианство заключается в нескольких словах: «По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).

Джоди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
[:en]