Чтения

Вечерний Страж

Мгновения служения

«Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: „встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос “» (Еф. 5:13, 14).

Святой Дух радуется, воздействуя на детей Божьих Своим светом. И если мы слушаемся повелений Божьих, мы будем духовно расти во время небесных испытаний.

Хотя я всю жизнь старалась развивать дух приключений, бывают времена, когда мой Небесный Отец бросает мне вызов и ставит в тупик. Я задаюсь вопросом: «Почему я делаю то, что делаю?»

Именно такой случай произошел, когда продавец пробивал мои покупки в супермаркете. Я невольно подслушала разговор двух покупателей, стоящих у соседней кассы.

Женщина: «Я не курила уже два месяца. Теперь я беру целый блок!»

Мужчина: «Если ты продержалась два месяца без сигарет, почему ты теперь поддаешься искушению?»

Поддавшись минутному порыву, я попросила кассира подождать минутку, перелезла через перила между кассами, подошла к той женщине и сказала: «Вам не нужны сигареты, вам нужно объятие. Бог очень сильно любит вас, и я здесь, чтобы обнять вас».

Без колебаний она подошла ко мне с протянутыми руками, чтобы получить обещанное объятие, и с большим энтузиазмом обняла меня в ответ, широко улыбнувшись. Мне она ничего не сказала, но когда вернула упаковку сигарет обратно на полку, то заявила: «Мне действительно не нужны сигареты. Я лучше возьму пирожные».

Я вышла из магазина и направилась к машине, спрашивая Бога: «Что это было?»

Я поняла, что Бог запланировал много таких мгновений служения, чтобы использовать меня в качестве канала, который передаст Его свет через меня, если только я отреагирую, когда Он будет побуждать меня. Хотя Он так и не пояснил мне ту ситуации у касс, я уехала из магазина с миром, зная, что на какой-то момент эта женщина пришла в себя и улыбнулась Богу, когда Он простер свои руки и обнял ее с моей помощью.

К чему подталкивает вас Святой Дух сегодня? Пусть светит в вас свет Христа!

Катерина Д. Карпентер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI