Чтения

Вечерний Страж

Маленький, но имеющий значение

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Пс. 138:14).

Недавно телескоп Хаббл сфотографировал небольшой участок неба. На фотографии удивленные астрономы насчитали 3 500 галактик. Чтобы вы поняли, насколько небольшим был этот участок, представьте, что луна в небе — это пицца, а теперь разрежьте ее на пятнадцать лент, а потом каждую ленту на пятнадцать кусочков. Один квадратик, который вы получите, и будет размер сфотографированной области.

Каждая из этих галактик, как и наша галактика, Млечный Путь, содержит около 100 миллиардов звезд.

Вокруг многих звезд, возможно, вокруг большинства вращаются планеты. Библия говорит, что Бог создал и другие миры, поэтому в этих галактиках может существовать огромное число обитаемых планет.

И это всего лишь один квадратик неба — что же можно сказать обо всех небесах? Раньше астрономы считали, что вселенная не однородна. Теперь мы видим, что, сделав фотографию в любом направлении, мы найдем примерно одинаковое число галактик и несчетные миллиарды звезд и планет. Получается, что во вселенной больше галактик, чем песка на земле.

А теперь давайте попытаемся найти себя в этой огромной, бездонной вселенной. Она заставляет почувствовать себя маленьким и совершенно не значимым, не так ли. Но Бог видит нас по-другому. Раз Господь знает количество волос на нашей голове (Мф. 10:30), значит, вы очень значимы в Его глазах. Если Он собирает каждую вашу слезу в сосуд (Пс. 55:9), очевидно, Ему не все равно.

Задумайтесь на минутку о состоянии людей, когда их только создали. Адам и Ева были идеальными, их тела были предназначены для жизни вечной. Даже после грехопадения они жили почти тысячу лет! Их умственные способности позволяли им вечно хранить информацию! (Им были не нужны книги и компьютеры!) Невероятно!

Очевидно, грех повлиял на наши тела и разум. Но, несмотря на наше состояние дегенерации, когда мы размышляем о работе наших тел и разума, мы поражаемся так же, как и тогда, когда пытаемся рассмотреть просторы вселенной.

Научи меня сегодня относиться к моему невероятно сложному организму так, как это задумал Великий Создатель.

Джим Брэкетт

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI