Тьма и неуверенность


«Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем» (Ис. 50:10).

Два врача из нашей церкви только что вернулись из миссионерского путешествия по Африке. Они делились с нами пережитыми опытами и рассказали, как вместе со своими сыновьями решили перед отъездом взойти на знаменитую гору Килиманджаро. Эта вулканическая гора высотой 5 895 метров включает в себя несколько климатических зон — от дождевых лесов до ледовых вершин. Восхождение занимает несколько дней.

Врачи рассказывали, что их поход начался в полночь. В кромешной африканской тьме они не видели даже тропинку. У каждого из них был фонарик, но он освещал путь только на несколько метров вперед, поэтому они шли по следам гида. Начало светать, и путники смогли рассмотреть местность. Они увидели, что с одной стороны их тропа граничила с крутым обрывом; идя в темноте, они даже не догадывались об этом.

Путники не осознавали всей опасности этой ситуации, а также не могли оценить, какой путь проделали. Когда тьма начала рассеиваться, они поняли, что за несколько часов восхождения прошли бо́льшую часть своего маршрута. Их гид принял мудрое решение, начать путь еще в полночь.

Эта история напомнила мне рассказы о том, как люди благодаря Божьему провидению и защите находили выход и избегали опасностей. Иногда полезно видеть только на шаг впереди и не знать, как далеко зашли в темноте, пока не наступит рассвет.

«Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем» (Ис. 50:10).

Памела МакКен

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.