Без Библий


«Слово Твое оживляет меня» (Пс. 118:50).

У нас, жителей XXI века, есть преимущество читать печатное Писание на всех современных языках и изучать тысячи различных комментариев. Но были времена, когда написанного Слова Божьего еще не было, а существовали только истории, передаваемые из поколения в поколение, а также слова, произнесенные Богом, облако славы и сверхъестественные чудеса.

Ной и Авраам послушно выполняли Божьи повеления. Хотя у Иова не было написанного Божьего Слова, однако он доверял Богу. Моисей вел сотни тысяч людей еще до того, как написал Пятикнижие. Во времена Давида и Соломона из написанного Божьего Слова существовали только книги Моисея, потому что почти все псалмы, книги мудрости и многие пророческие книги Священного Писания Ветхого Завета были собраны во времена вавилонского и ассирийского плена Божьего народа и позже. Мы часто говорим: «Эти жестоковыйные люди должны были усердней изучать Библию, ведь им было ясно открыто, как слушаться Бога». Однако им было доступно Слово Божье, переписанное от руки на шкурах животных или глиняных табличках. К тому же оно было достаточно дорогим и редкостным.

А сейчас? Имеем ли мы недостаток в Библии? На наших полках можно найти несколько разных переводов, любимый из них лежит на тумбочке возле кровати. Одна Библия постоянно лежит у нас в машине, мы берем ее в церковь или просто читаем при удобном случае. В наших компьютерах сохранено множество ссылок на библейские сайты. Наше время — это время обильных духовных богатств.

Но «наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Ам. 8:11, 12).

А пока этот хлеб жизни, живая вода и исцеление находятся в нашем распоряжении. «Это — утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня» (Пс. 118:50).

Оживить — значит вернуть к жизни. И это может произойти с каждым из нас. Божье Слово производит в нас вечную жизнь. Поэтому отложите сейчас эту книгу и возьмите свою Библию. Вам просто необходимо наполнить свою жизнь вечностью!

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.