Чтения

Утренний Страж

Целебный пластырь Иисуса


«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Недавно я работал на своем участке размером полтора на два метра, где выращиваю несколько кустов помидоров и огурцов. Я только что вернулся из краткосрочного миссионерского путешествия, и у меня появилось несколько минут, чтобы погрузить руки в землю. Это было приятно. Я вырвал старые засохшие стебли помидоров и сделал ограду из проволоки.

Углубляя в землю ограду для моих помидоров, я нечаянно вогнал один из острых концов проволоки себе в руку и получил колотую рану. Я даже застонал от боли, а потом подумал: «Господи, а ведь Ты позволил сделать подобное со Своими руками и ногами, и в Твою голову вонзались шипы». Из моей руки текла кровь, поэтому я промыл рану водой и обработал перекисью водорода. Боль постепенно утихла, а я наклеил на рану лечебный пластырь.

На несколько дней я даже забыл о ней, но потом заметил легкое покраснение. На выходных один доктор, увидев мою руку, сказал, что у меня сильное воспаление и мне необходимо срочно оказать помощь, иначе может начаться заражение и я потеряю руку.

Он меня насторожил. Вскоре я уже принимал назначенные врачом антибиотики. Через два дня моя рука вернулась к прежним размерам, мне казалось, что она даже стала сильнее, чем прежде. Спустя еще несколько дней рука полностью выздоровела. Я благодарю Господа за Его провидение и за врача, который в решающий момент заметил то, о чем я даже не подозревал. Я мог проигнорировать симптомы и потом пожинать серьезные последствия, однако решил прислушаться к совету опытного терапевта.

В духовном мире у нас тоже есть право выбора, но мы часто принимаем неправильные решения и страдаем от их последствий. Но есть великий Врач, Который желает нам самого лучшего, дабы мы обрели мир, радость и счастье в жизни. Его диагноз побуждает нас прийти к Нему такими, какие мы есть, со всеми своими грехами. Его кровь, пролитая на Голгофе, — лучшее лекарство от греха. Она очищает нас от греховной инфекции. Она — наш целебный пластырь.

Билл Такер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
[:en]