Драгоценная чаша


«Слава детей — родители их» (Притч. 17:6).

Моя мама — особенный человек в моей жизни; уверена, для вас ваша мама — тоже. У нее было много талантов. Она пекла лучший домашний хлеб. Платья, которые она шила для меня, были украшены милыми деталями и имели интересный покрой. Она научила меня консервировать персики, абрикосы и помидоры. Картины с прекрасными пейзажами, висевшие на стенах нашего дома, были творениями ее рук. А когда я болела, именно ее нежные руки помогали мне почувствовать себя значительно лучше. Она научила меня любить Бога.

Сегодня моя мама уже не печет хлеб и не шьет платья. Она также не рисует картины и не консервирует фрукты и овощи. Теперь, после нескольких серьезных болезней, она сидит в кресле, глядя на улицу через окно или слушая, как вокруг нее разговаривают. Но ее лицо все еще светится любовью и состраданием.

Недавно я была в гостях у друзей, и мне очень понравилась старинная чаша у них на камине. Мне показалось, что этот предмет занимал в доме моей подруги особое место и был для нее очень ценным. Она сказала, что эта чаша хранится в ее семье уже много лет. Ее использовали как вазу для цветов из бабушкиного сада. Потом в нее клали любимые шоколадные конфеты ее отца. Когда чаша попала в распоряжение моей подруги, она также придумала ей новое применение, используя для подачи пищи на особенных семейных праздниках. Теперь сосуд отправили «на заслуженный отдых», но ее блеск до сих пор не потускнел.

Это напомнило мне о маме. Она была жертвенной, самоотверженной и прощающей. Она так много для меня сделала. Теперь она «на заслуженном отдыхе», но все еще сияет. Она для меня очень дорога и всегда будет занимать самое почетное место в моей жизни.

«И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро. И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно» (Иов 11:17, 18).

Шарлен Хиллиард Вест

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.