Новости

Новости ЕАД

В Ростовской области встретились члены общества адвентистской молодежи 70-80-х годов

12-14 августа на христианской базе «Уголек» прошел слет молодежи 70-80-х годов, впервые организованный Ростовско-Калмыцким объединением. Встреча старых друзей называлась «И снова собрались друзья…»

г. Ростов-на-Дону, Россия, 12-14 августа 2016 г.

Эта действительно была очень сердечная и добрая встреча, на которую собралось порядка 100 человек. Большая часть из них — старые друзья, которые в 70-80-е годы прошлого века были членами общества адвентистской молодежи Ростова и на тот момент всей Северо-Кавказской Конференции. Сегодня эти люди живут в разных частях не просто Северного Кавказа или России, но даже всего мира. Некоторые из участников не виделись друг с другом более 40 лет.

Естественно, что друзьям было что вспомнить и рассказать друг другу. Поэтому вечера воспоминаний и импровизированные концерты, на которых старые друзья дружно пели песни молодости, стали сердцем всей встречи. А эмблемой слета стали алые пылающие сердца, как символ братской любви. Участники встречи с радостью носили их на груди во время всего слета.

Центром трех дней слета, конечно, была суббота. Торжественное богослужение наполнили духовные рассуждения, красивые псалмы и снова воспоминания.

Особенно запомнилось искреннее приветствие из уст президента Ростовско-Калмыцкого объединения Михаила Олийника. Он обратился к собравшимся так же, как к нынешним парням и девушкам: «Приветствую вас, молодежь!» и пожелал быть не только молодежью 70-80-х годов, но и оставаться молодежью в 70, 80 лет, а также и в более старшем возрасте.

Лейтмотивом проповеди экс-президента конференции и униона пастора Михаила Георгиевича Олейника стали слова из книги Второзаконие 8:2: «И помни весь путь, которым вел тебя Господь…». Хотя, пожалуй, их можно назвать лейтмотивом всего слета.

Сердцем же субботнего служения стала торжественная передача эстафеты молодежного служения от поколения 70-80-х годов современной молодежи. С добрыми пожеланиями пастор Георгий Петрович Титков передал символический факел руководителю молодежи РКО Евгению Скрипникову.

«Вы оставили очень хороший фундамент для нас. Сегодня мы пользуемся вашим опытом и наработками, — отметил в своем ответном слове Евгений. — Среди нынешней молодежи нет Ровоамов, и мы очень просим вас поддерживать и помогать нам вашими советами».

Организаторами такой уникальной встречи стала инициативная группа из молодежного актива 70-80-х. Среди тех, кто принял активное участие в подготовке и проведении мероприятия Любовь Бабкина, Нина Ивашкевич, Петр Дмитриенко, Георгий Титков.

Все участники слета выражали благодарность инициаторам и организаторам за эти добрые дни, когда они могли помолодеть сердцами, встретить старых друзей и вместе прославить Господа.

Мариам АНАНЯН, Кавказская Союзная Миссия