75 белорусских детей посетили следопытский лагерь «Кильватер мечты»

С 5 по 14 июля в Беларуси была организована смена следопытского лагеря под названием «Кильватер мечты», который отличался от других лагерей своей формой и содержанием. 75 ребят провели целых 10 дней в лесу, живя в палатках порой в сложных условиях.

Беларусь, 5-14 июля 2016 г.

В этом году благословения следопытского общения решили получить 75 ребят и девчат, среди которых почти пятая часть не посещают Церковь АСД. Погода преподносила свои сюрпризы и коррективы в планы лагеря. По приезду на место обнаружилось множество бурелома. За прошлые годы следопыты дочиста убрали весь бурелом и сухостой, лежащий на земле. По этой причине в этом году могли возникнуть трудности с разведением костров. Но Господь, как увидели участники лагеря, позаботился и об этом вопросе. На второй день приезда при очень сильном ветре сломалось толстое сухое дерево и упало рядом с кухней, не принеся особого вреда ни людям, ни имуществу лагеря.

По приезду детей погода тоже была переменчивой — то дождь, то солнце. Но поскольку тематика лагеря была морская, и лагерь назывался «Кильватер мечты», то погода воспринималась как некое посвящение в матросы.

Дети сполна могли насладиться разными играми и увлекательными занятиями: скалодром, карусель, качели, катапульта, лапта и многое другое. Каждое утро в лагере работало корабельное радио «Якорь FM», где все желающие могли поздравлять друг друга и передавать приветы под христианскую музыку. Вечером их ждали «вечерний эфир», где освещались все интересные новости, а порой и смешные моменты, происходящие в лагере. Были и задания на день, когда каждый отряд должен был выполнить какое-то требование по тематике лагеря.

Особое место в лагере заняла суббота. В этот день в лагерь зачастую приезжали гости. Нас также посетил президент БУЦ — Бучнев В.В.. Во второй части богослужения состоялась церемония посвящения ребят в следопыты и искатели приключений — всего 4 человека. Но по предложению координатора лагеря к посвящающимся присоединился и Вячеслав Владимирович. Ему также торжественно был повязан желтый галстук следопыта.

Также руководитель БУЦ представил перед всеми следопытами нового директора клуба «Искатели приключений» в Беларуси, Светлану Мамуто, которая теперь будет нести это служение и развивать его у нас в общинах.

Затем состоялось крещение. Четыре следопыта, причем одному из них прямо в лагере исполнилось 18 лет, засвидетельствовали перед собравшимися о своей вере и были крещены в прохладной воде реки Птичь.

Все время, пока ребята были в лагере, Господь особо хранил их. Кругом бушевали ураганы, и на землю падал град, а в лагере шел только дождь. Последний день лагеря выдался особо жаркий, и мы смогли осуществить посвящение в моряки. Оно заключалось в том, чтобы проползти под землей по траншее, которая была наполнена жидкой грязью — «грязевая ванна». И по примеру координатора весь лагерь с большим удовольствием прошел это испытание, а некоторые, в прямом смысле, с головой. Затем все отправились отмываться на речку, где вода была необычайно теплой. Вечером торжественно был спущен следопытский флаг, что ознаменовало окончание лагеря.

Все, кто побывал в лагере, увозили домой огромный багаж радости и замечательных впечатлений от новых знакомств, ожидая новых встреч в следующем году. Слава Господу за это благословенное время!

Отдел информации Белорусской миссии

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.