Борьба с фибромиалгией

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3 Ин. 2).

В 1993 году я вышла на прямой путь к славе. Я получила награду как лучший продавец года, получила прибавку к зарплате, машину и повышение по службе. Я много улыбалась, хорошо выглядела и прекрасно строила отношения с людьми. Но внутри моя жизнь была похожа на черную дыру, каждую ночь я плакала. Я чувствовала себя брошенной, нелюбимой; никому не было до меня никакого дела. Казалось, что Бог ушел в отпуск и находился в миллионе миль от меня.

Я много работала и пыталась притворяться, но мое сердце не выдерживало; я слишком устала. Мало-помалу я угасала, мой вес приближался к 46 килограммам, и я уже с трудом поднималась с постели.

Страдать депрессией или фибромиалгией — уже испытание, но еще хуже, когда одна болезнь связана с другой, и никто не знает наверняка, какое заболевание пришло первым. Фибромиалгия — это суставное ревматическое заболевание, затрагивающее мышцы, связки и другие ткани в организме. Поэтому, когда я говорила, что чувствовала, будто меня сбил грузовик, я не шутила.

Специалисты в области здравоохранения говорят, что только четыре процента от общего населения земли страдают от фибромиалгии — состояния, вызванного хроническим стрессом. Перенапряжение делает людей раздражительными; они жалуются на усталость, они не в силах заснуть или спокойно спать. Они мучаются от болей и переживаний. У них не хватает энергии, и они не получают удовольствия от жизни. Они чувствуют беспокойство, депрессию и не способны справляться с различными ситуациями.

Нелегко искать исцеление, когда ваше эмоциональное и физическое здоровье уничтожено, как нелегко усидеть на табурете с тремя ножками, если две из них отсутствуют. Но если вы продолжаете дышать и Бог говорит: «Живи», то вам ничего не остается, как искать выход.

Мое исцеление началось, когда я посетила Веймарский институт. Аббревиатура, которая изменила мою жизнь, — это НОВЫЙ СТАРТ (NEW START — англ.): Питание (nutrition) — употребление правильной еды; Упражнения (exercise) — двигайтесь, хотите вы этого, или нет; Вода (water) — пейте много воды; Солнечный свет (sunshine) — уделяйте время, чтобы в вашей жизни было достаточно солнечного света; Умеренность (temperance) — избегайте искусственного снятия стресса с помощью таких напитков и продуктов, как кофе, алкоголь, лекарства и сахар; Воздух (air) — дышите свежим, чистым воздухом; Отдых (rest) — соблюдайте субботу; Доверие (trust) — постройте личные отношения с Богом и развивайте свою духовную жизнь.

Если жизнь потеряла смысл, позвольте порекомендовать вам начать новую жизнь!

Кэти Айленд

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.