Новости

Новости ЕАД

Как община Улан-Удэ отметила 140-летие синодального перевода Библии в России

28 августа, в последнее воскресенье лета община христиан адвентистов седьмого дня города Улан-Удэ, решив отметить 140-летие синодального перевода Библии в России, совершила миссионерский выход на многолюдную улицу города с плакатами «Отвечу на вопросы по Библии».

г. Улан-Удэ, Бурятия, 28 августа 2016 г.

Праздник проходил не в стенах молитвенного дома, а на одной из улиц города, которую местные жители называют «Арбатом». Там всегда многолюдно, кто-то играет на гитаре, кто-то поёт, кто-то обмазывает себя красками и участвует в фестивале красок. Церковь тоже решила проявить себя на этом месте, заранее заказав футболки разных цветов с надписью «140 лет Библии в России», а на спине другая надпись «С Библией по жизни».

Все участники собрались на площади возле театра оперы и балета. Ещё не успев разойтись по своим местам служения, к ним уже начали подходить люди, с интересом расспрашивая, что означают надписи на футболках. Объединившись в группы по три человека, все помолились и вышли на «Арбат». У каждой группы был в руках лист бумаги с надписью: «Отвечу на вопросы по Библии». Люди подходили, приветливо задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы. Братья и сестры могли раздавать газеты и миссионерские книги тем, кто проявлял желание взять их.

Особо, хотелось бы отметить двух участников акции. Первая — это Настенька Баженова, ей всего 10 лет. Встретившись с прохожим мужчиной, у нее завязалась с ним беседа. Он задал ей вопрос об искушении Христа. Она нисколько не смущаясь, начала рассказывать… Когда по окончании служения ее спросили, как она смогла ответить на такой сложный вопрос? Настя ответила: «Ну, если мужчина задал такой вопрос, я же должна была ему рассказать!» Воистину, исполнились слова Писания «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу» (Пс. 8:3).

И вторая участница акции, Юрченко Вера Михайловна, ей 79 лет. Наравне со всеми, без устали, она совершала служение благовестия.

В завершение акции участники собрались возле театра на площади, и решили под гитару исполнить несколько христианских гимнов. Люди проходили мимо. Кто-то улыбался, кто-то прислушивался к словам гимнов. Так во время пения, к ним направилась одна женщина, она шла уверенно, но на её лице, была печать какого-то переживания, боли и грусти. Подойдя, она встала в круг и, не стесняясь, стала петь вместе со всеми. Было видно, как грусть с её лица, улетучивается, сменяется совершенно другим настроением. Когда участники акции закончили петь, она улыбалась. С благодарностью, без слов, она положила одной сестричке руку на плечо, заглянула в её глаза, и счастливая пошла дальше. Все поняли, что не зря оказались здесь в этот день. Они нужны людям, чтобы им рассказать о Боге, принести им Библию и надежду на Бога, чтобы им стало лучше вместе с ними. Все, кто принял участие в акции, единодушно проявили желание в следующее воскресенье снова быть на этом месте, или в другом месте города, но снова совершать это благословенное служение.

Поблагодарив Бога в молитве, в сердце каждого была одна мысль: «Праздник Библии в Улан-Удэ удался!»

Пастор общины г. Улан-Удэ, отдел информации ВРСМ