Новости

Новости ЕАД

Молодые адвентисты Беларуси провели масштабный слет «Особое мнение»

С 25 по 31 июля в деревне Бульково, под Брестом, прошел очередной ежегодный молодежный слет «Особое мнение», на котором присутствовало около 80-ти человек из разных городов Беларуси. Ребята приехали восполнить свой запас духовных сил и обрести новые духовные опыты.

д. Бульково, Брестская область, Беларусь, 25-31 июля 2016 г.

Каждый день молодые люди, объединившись в команды, проводили турниры по футболу, волейболу и водному поло. В конце слета командам победителям вручили грамоты и медали. Каждый вечер поочередно команды проводили вечернее богослужение, а по утрам должны были, проявив особое творчество и сообразительность, необычным способом разбудить лагерь. Такая интересная и насыщенная программа предоставила молодежи возможность не только познакомиться друг с другом, но и проявить свои лидерские качества, организаторские способности и физическую сноровку. Ну и как же молодое поколение могло обойтись без утренней зарядки, которую энергично и интересно проводили спортинструкторы Никита Буткевич и Карина Дремлюга.

Хочется отметить, что команда молодых ребят под руководством руководителя молодежного отдела Богдана Крюкова сделала все возможное, чтобы программа слета понравилась всем без исключения. Чего только стоит катание на байдарках, когда каждый мог попробовать себя в роли капитана небольшого судна. Или аттракцион «катапульта», когда в свободном падении захватывает дух, а смелость проверялась не на словах, а на деле. Наличие этого аттракциона стало возможным благодаря участию помощника руководителя молодежного отдела по клубной работе Вадима Мамуто.

Но на слете были не только игры, но и хорошая духовная программа. Так на каждом вечернем богослужении группа прославления исполняла духовные гимны, вовлекая в пение всю молодежь, а руководитель отдела семейного служения Александр Семенчук на протяжении всей недели проводил актуальный для молодых людей семинар о дружбе и добрачных отношениях, основанных на библейских принципах. Ну, и конечно, украшением каждого вечернего богослужения был фото и видеоотчет о прожитом дне. Фото и видеоролики рождались каждый день благодаря профессиональной работе команды молодых людей из Нижнего Новгорода, которые проделали немалый путь, чтобы вместе с нами активно участвовать в жизни слета и разделить все радости и испытания каждого прожитого дня.

В четверг молодежь из Нижнего Новгорода подарила всем ребятам интересный день. Утром под их руководством была проведена энергичная зарядка под веселое музыкальное сопровождение. А на протяжении всего дня проводились эстафеты и другие интересные общелагерные игры. Большое спасибо вам ребята! Приезжайте еще!

Нельзя не отметить посвященный труд наших сестер поваров из Кобрина, которые каждый день готовили вкусную и здоровую пищу. А принятию пищи предшествовал рассказанный наизусть библейский стих, каждый раз на разную тему. Поэтому всегда интересно было наблюдать со стороны, когда молодые люди, стоя в очереди за едой, повторяли библейские стихи, волнуясь, чтобы не забыть его и хорошо рассказать.

Большой объем организационной и хозяйственной работы каждый день выполнял пастор Марков Сергей со своими двумя сыновьями. Такой труд кому-то может показаться незаметным. Но именно благодаря этому служению подобные мероприятия обретают черты порядка и организованности, а люди ощущают комфорт и заботу.

Утро пятницы было самым настоящим испытанием, поскольку на лагерь обрушилась природная стихия. Шквалистый ветер стремился унести за собой все, что можно, а сильнейший ливень затопил некоторые палатки, вследствие чего многим пришлось переселиться в здание одного из корпусов. Приятно было видеть, как братья активно помогали сестрам выносить их вещи из залитых ливнем палаток, а затем все вместе убирали территорию, ликвидируя тем самым последствия непогоды.

На утреннее субботнее богослужение приехало немало членов церкви из Бреста и других близлежащих городов, а проповедь говорил руководитель нашей Церкви в Беларуси Вячеслав Бучнев, который приехал, чтобы провести вместе с молодежью субботний день. Проповедь, основанная на евангелии от Матфея 24, где говорилось о признаках последнего времени и приготовлении ко Второму пришествию Христа, была очень актуальна для поколения христиан, готовящихся встречать Христа живыми. После обеда было время для вопросов и ответов, где молодежь задавала вопросы Вячеславу Владимировичу.

Особенно радостным и приятным моментом стало крещение молодой девушки Валерии из Борисова, пожелавшей посвятить свою жизнь Христу.

Хотим выразить особую благодарность члену Брестской церкви, руководителю машиностроительного предприятия «Компо», Белоусову Михаилу Михайловичу за предоставленную возможность провести молодежный слет в этом живописном месте.

Время пролетело быстро, пришел час расставания. Но молодежь разъезжалась с желанием встретиться в следующем году, потому что молодежный слет — это прекрасное время для наших девушек и ребят, а также для их приглашенных друзей. Приезжайте еще! Не пожалеете!

Александр ГОРОДНИЧИЙ