Новости

Новости ЕАД

Неделя английского языка в Минске глазами участника.

С 7 по 13 августа в Минске проходила неделя английского языка под общим названием «Real life — real gift». И мне, как непосредственному участнику данной программы, хотелось бы поделиться своими впечатлениями об этой уникальной и незабываемой встрече с прекрасными преподавателями и интересными участниками.

г. Минск, Беларусь, 7-13 августа 2016 г.

Начну по порядку. Во-первых, здорово, что было целых пять групп с различным уровнем знания английского; во-вторых, мне очень понравилось как работала команда преподавателей — они выкладывались на 120%; в-третьих, просто потрясающе, что программа задумана не как скучный урок языка в общеобразовательной школе, а как интереснейшее путешествие!

Каждый день была определенная тема со своей лексикой, играми и общением: «Любовь и дружба», «Семья и проблемы», «Работа и деньги», «Смех и дары» и др. После каждого урока продолжительностью в полтора часа проводились кружки по разным направлениям: музыка и пение, говорение и грамматика. Все это, конечно же, проходило на отличном английском языке в интересной форме.

Несомненно, изюминкой программы стал тот факт, что в ней участвовали носители языка.

Отдельно хотелось бы отметить творческое участие наших учителей: Павла Пацукевича, Елены Кук, Юлии Карпович и Алины Гусенец.

Каждый вечер с 18.00 до 19.30 проходила еще одна интересная программа. Подростки, молодежь и все желающие могли участвовать в пении караоке на английском языке, в разгадывании викторин, играх и других интересных образовательных мероприятиях.

Молодежь и подростки с 13-ти лет, а также участники 30+ и 40+ проводили время, вместе общаясь, знакомясь друг с другом и изучая иностранный язык. Меня, как пресвитера церкви, особо порадовала и вдохновила возможность выучить большое количество библейских текстов на русском и английском языке. Наличие Слова Божьего на иностранном языке в процессе обучения считаю крайне важным и необходимым, ведь оно реально живо и действенно не зависимо от того на каком языке его произносят.

Каждое утро начиналось с утреннего вдохновения, молитвы и пения гимна всей недели под названием «Благодать» на английском языке. В основе гимна лежал библейский текст из послания к Ефесянам 2:8,9: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».

Молитва и духовное пение сопровождали нас на протяжении всего дня. Мы молись перед каждым уроком и после каждого урока. Это было прекрасно, т.к. нужно было молиться на английском. И даже я, абсолютный новичок в английском (в школе изучал испанский язык), смог молиться короткой молитвой уже после двух дней занятий.

Закончить свою статью хочу прославлением Бога за чудесные возможности, незабываемые впечатления, за потрясающие позитивные эмоции и вкусную вегетарианскую пищу, которой всех нас кормила сестра Гунько Елена Ананиевна. Спасибо Богу и руководству Белорусского Униона за высокий уровень организации и проведения данного мероприятия. Отдельная благодарность и признательность руководителю отдела образования, Давидовичу Павлу, за проявленную инициативу в организации данного мероприятия и досуга преподавателей. С нетерпением жду следующей подобной программы. Передаю привет всем, кто принимал участие в неделе английского, а тем подросткам, молодежи и взрослому поколению, которые на ней не были, настоятельно рекомендую поучаствовать в следующем году!

Евгений ГУСЕНЕЦ, г. Гомель